青岛校区机关党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会

发布日期:2019-09-24 字号:  点击次数:

9月23日下午,青岛校区机关党委在华岗苑召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。学校主题教育第十三指导组组长周加强出席会议。校区机关党委书记李延成主持会议并作动员部署。

李延成表示,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。校区机关各党支部和全体党员要充分认识到开展主题教育的重大意义,把开展主题教育与庆祝新中国成立70周年相结合,与贯彻落实学校第十四次党代会精神、校区改革发展规划纲要相结合,与加快校区机关党委组织制度建设、深化机关作风建设相结合,与推进校区“三区四基地”建设、打造“双一流”建设新引擎、助推学校实现“由大到强”历史性转变紧密结合、融为一体。

李延成强调,要紧紧围绕开展主题教育的根本任务、“12字”总要求和“5句话”具体目标,推动4项重点措施统筹推进、有机融合、贯穿始终,同步谋划、同步推进,做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,确保主题教育取得实效。要扎实开展自学,围绕校区机关改革发展中的难点、堵点、痛点开展集中学习研讨,丰富党员干部教育培训形式;要围绕师生医务员工反映强烈的热点难点问题深入开展调研,制定具体化、精准化的工作方案,形成高质量调研成果;要自己主动找问题、互相帮助找问题、回顾总结找问题、对标先进找问题、检视反思找问题,全面查找各种违背初心和使命的问题,坚持边学边查边改;要围绕查摆出的问题,严抓整改落实,建立整改工作台账,实行全过程管理、项目化推进,建立健全整改长效机制,组织开好专题民主生活会,深刻剖析思想根源,明确改进方向。

周加强对校区机关党委认真部署、迅速组织动员、紧密结合实际开展主题教育各项前期工作予以充分肯定,并就接下来落实主题教育各项任务提出四点意见。一是要聚焦主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以理论滋养初心、引领使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要把握总体要求,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标;三是要坚持高起点、高标准,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,学做结合、查改贯通;四是要严格履行主体责任,切实防止形式主义、官僚主义,做到全面从严、全程求实、全员投入,确保主题教育高质量开展。

学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第十三指导组在青人员、校区机关党委全体党员参加会议。

【 作者:文/李雅洁 图/普英  来源:政工处   责任编辑:荆子曌 】