青岛校区举行“遵义会议 伟大转折”主题展览开展仪式

发布日期:2019-09-25 字号:  点击次数:

9月25日上午,青岛校区在风雨操场举行“遵义会议 伟大转折——庆祝中华人民共和国成立70周年主题展览”开展仪式。青岛校区党工委副书记郭邦礼、遵义会议纪念馆副馆长张小灵出席活动并致辞,青岛校区党工委政工处处长、机关党委书记李延成主持仪式。

郭邦礼表示,遵义会议在党的历史上具有极其重要的作用,青岛校区承办“遵义会议 伟大转折”主题展览意义重大。本次展览作为青岛校区“不忘初心 牢记使命”主题教育的活动之一,为全体师生医务员工接受革命传统教育、传承红色基因提供了宝贵资源,将激发广大师生为校区打造“双一流”建设新引擎、加快建设“三区四基地”、助推学校实现“由大到强”的历史性转变贡献力量。

张小灵表示,本次“遵义会议 伟大转折”主题巡展活动走进青岛校区,是遵义会议纪念馆与青岛校区为庆祝中华人民共和国成立70周年联合举行的一项重要活动;希望青岛校区的广大师生能够积极前来参观,了解红军长征的光辉历史,传承弘扬伟大的长征精神及遵义会议精神。

青岛校区机关副处级及以上干部代表、机关部分党员、“红色先锋营”和“大学生国防实践团”的学生代表参加了开展仪式,并于仪式结束后在讲解员的带领下参观了展览。

展览中,大家全面了解了中央红军长征之路的历史,重点学习了遵义会议的会议内容、意义和精神延续,通过讲解员对中央红军扎西整编、飞夺泸定桥、四渡赤水、巧夺金沙江等历史事件的描述和解析,重回红军在第五次反“围剿”失败后重新踏上逐胜之路的光辉岁月。广大师生纷纷表示,要铭记历史、不忘初心,走好新时代的长征路。

本次展览时间为9月25日至9月30日。青岛校区将组织校内各单位、教学科研机构及周边兄弟单位依次进行参观。

【 作者:文/刘璇 图/荆子曌 张鹏 普英  来源:政工处   责任编辑:荆子曌 】