青岛校区党工委理论学习中心组学习习近平在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神

发布日期:2019-10-07 字号:  点击次数:

10月7日,青岛校区党工委组织理论学习中心组成员深入学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,认真学习郭新立书记在青岛校区中层干部会议上的讲话。副校长、青岛校区校长韩圣浩出席会议,校区党工委书记孔令栋主持会议。

会上,韩圣浩领学了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和郭新立书记在青岛校区中层干部会议上的讲话,并结合自己的心得体会,对校区下一步发展提出三点要求。一是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,认真落实学校党委“学懂弄通做实”的要求,运用习近平新时代中国特色社会主义思想作为解决实际问题、破解发展难题的“金钥匙”,对标《山东大学(青岛)发展改革规划纲要(2018-2025年)》,结合青岛校区实际和各项整改要求,进一步深化改革,稳步推进现代大学治理体系建设。二是以问题导向为抓手,提高政治站位、转变思想认识,通过继续深化作风建设,提升“服务师生、服务学院、服务学术”的意识,从“强院兴校”行动角度出发,明确学院的主体地位,运用好“是否符合学校世界一流大学建设的目标、是否从师生医务员工的角度出发”这“两把尺子”的作用,解决形式主义、官僚主义的顽疾,做到服务精准、管理到位,各司其职、各负其责。三是发扬钉钉子精神,担当作为,狠抓落实。按照郭新立书记要求,坚决克服和纠正“等靠要拖”现象,按照“权责一致”的原则,厘清责任边界,确保全链条、全覆盖的工作落实机制切实发挥作用。领导干部要弘扬奋斗精神,主动作为,真抓实干,久久为功,切忌流于形式走过场,要将各项工作落实到位,让校区改革发展稳定各项任务破冰前行,担负起创建世界一流大学先行区和综合改革示范区的历史使命,推动学校实现“由大到强”历史性转变。

孔令栋强调了理论学习的重要性,希望中心组成员围绕“为国育贤、立德树人”中心任务,准确把握主题教育的目标要求,紧贴实际情况,主动学习,将学习融入日常。对党工委下一步工作,他提出三点要求。第一,通过开展主题教育活动,促进思想转变。要解放思想、寻找差距、转变作风,以实际行动凝聚力量,攻坚克难,推动校区事业发展。第二,通过开展主题教育活动,促进整改,完善制度建设。要以各项整改为契机,把学习教育、检视问题、整改落实贯通起来,坚持边学边查边改。第三,通过开展主题教育活动,促进工作落实。要谋实事、出实招、求实效,激发广大教职医务员工的干事创业积极性,让学校第十四次党代会擘画的中国特色世界一流大学建设的宏伟蓝图落地生根,实现全体山大人共同的奋斗目标。

青岛校区党工委理论学习中心组在青成员参加会议。

【 作者:荆子曌  来源:政工处   责任编辑:荆子曌 】

上一条:法学院入选“中国政法实务大讲堂”首批举办院校

下一条:山东大学师生收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播反响强烈

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: