山东大学第四届齐鲁青年论坛青岛分论坛举行

发布日期:2019-10-21 字号:  点击次数:

10月17日,山东大学第四届齐鲁青年论坛青岛分论坛在青岛校区举行,来自海内外的55位杰出青年学者参加活动。青岛校区党工委书记孔令栋出席会议。

孔令栋在致辞中对参会学者的到来表示欢迎,并介绍了青岛校区的地理位置、校区现状和发展规划,重点介绍了青岛校区人才引育情况及获得的成就。他表示,青岛校区将在学校一体化战略指引下,持续实施“青年学者未来计划”和“齐鲁青年学者”项目,采取针对性培育支持措施,为青年优秀人才快速成长搭建制度化通道,并在民生保障方面大力实施五大工程,着力解决人才后顾之忧。孔令栋期待青年才俊加入青岛校区,在学校新百年的历史征程中、在统筹推进“双一流”建设的宏伟事业中,携手共创时代辉煌,书写人生华章。

与会学者还观看了青岛校区宣传片,参观了校区校园、图书馆、实验学校、幼儿园和蓝谷人才公园。与会学者纷纷表示,学校环境优美,保障措施充分,各项条件优越,对人才极为重视。17日下午和18日,各分论坛结合学科特点进行了形式多样、精彩纷呈的学术交流活动。

山东大学齐鲁青年论坛于2016年设立,面向全球邀请不同学术背景的青年才俊,围绕国际科学前沿、热点研究领域以及行业产业问题探讨交流,旨在为海内外青年杰出人才搭建一个沟通、互动的平台,加强国际交流与合作,增进青年才俊对学校发展战略、人才政策、学科发展等方面的了解,吸引海内外青年学者共同助力山东大学发展。第四届齐鲁青年论坛青岛分论坛于2019年10月17-19日在青岛校区举行,包括13个分论坛,由相关学院(研究院)具体承办,涉及人文社科、国际创新转化、数学与交叉科学、粒子科学与技术、生命科学、微生物技术、海洋科学与工程、环境、计算机科学与技术、电子信息技术、网络空间安全、糖工程技术等学科领域。

【 作者:文/杜鹃 图/荆子曌 侯晓龙  来源:人事处 政工处   责任编辑:荆子曌 】

上一条:大选后的中印关系暨一带一路国别概览南亚八卷发布研讨会在山大举行