财政部山东监管局局长到青岛校区调研指导工作

发布日期:2019-10-22 字号:  点击次数:

10月21日,财政部山东监管局党组书记、局长王振东一行到青岛校区开展工作调研。山东大学副校长芦延华、青岛校区副校长韩明涛参加调研活动。

座谈会上,王振东对青岛校区建设和发展成果给予了充分肯定。王振东表示,青岛校区在校区建设、学科发展以及人才引进等方面开展了卓有成效的工作,建成了具有鲜明特色的现代化新校区。跨进新时代,山东监管局主要职责和工作职能转变后,将监管工作融于服务中,深入探讨中央财政资金监管模式,服务山东大学“双一流”建设进程。在山东监管局与山东大学战略合作框架协议下,积极探索双方合作机制,深入开展交流合作,携手为中央重大财政政策在山东落地见效做出更大的贡献。

芦延华对山东监管局近年来对学校工作的支持和帮助表示感谢,并全面介绍了青岛校区的办学初心、发展定位、学科布局、建设成效等。他还就学校一体化发展战略下一校三地体制机制、百廿山大强校兴国行动,以及落实综合预算改革、强院兴校行动等作了详细说明。

韩明涛介绍了青岛校区人才引进、国际化办学、教学科研等工作取得的阶段性成效。青岛校区财务处处长刘竞虹汇报了青岛校区一期基本建设的总体情况。

会前,王振东一行参观了青岛校区规划沙盘室,实地调研了校区图书馆、学生公寓等。

财政部山东监管局监管二处处长封安江、办公室副主任李秀强、监管二处副处长王西明,学校财务部、校区财务处、校区图书馆等单位负责人和相关人员参加了调研活动。

【 作者:文/王晓娜 图/荆子曌 徐梦晨  来源:财务处 政工处   责任编辑:荆子曌 】