校园新闻
关于青岛校区2020届拟毕业研究生学历证书图像信息采集工作的通知

发布日期:2019-09-25 字号:  点击次数:

青岛校区各研究生培养单位:

   根据省教育厅、新华社山东分社安排,山东大学青岛校区2020届拟毕业研究生学历证书图像采集工作于2019109日进行,济南校区相关工作安排另行通知。高等学校毕业生图像信息是学历证书上网注册的重要依据,为做好2020届拟毕业研究生图像采集工作,现将有关安排通知如下。

一、图像信息采集对象

   拟于2020年毕业的硕士、博士研究生。届时持本人身份证和研究生证按规定时间到指定地点拍摄。之前已经采集过图像信息的研究生,不需要重复采集。

因新华社图片采集和制作周期较长,为不影响照片使用,拟于201912月毕业的研究生,请自行联系就近新华社分社进行图像采集。

二、时间地点

   2019109日青岛校区华岗苑北楼五层报告厅,时间为:上午830—1130,下午130-430各培养单位具体拍摄时间段见附件1

特别提示:图像采集时间为新华社山东分社全省统一安排,各单位务必通知到每一位相关学生。请同学们按时参加。

三、采集流程

审查身份证和研究生证登记研究生信息-自动生成顺序编号现场交费按登记顺序采集图像。本次图像采集顺序和个人信息在现场通过采集信息系统扫描身份证后直接生成和提取,不需另外填写采集卡,请务必携带本人身份证。

、收费标准

根据新华社图片社统一要求,图像制作费每人15 元,在图像采集现场扫描二维码直接交付给新华社,拍照现场不收取现金。照片为18张,24张。数码彩照(带背胶),图像下方加印学校名称、学生姓名、学号、身份证号码四种信息。

五、注意事项

1、图像采集完毕约60天以后,可凭身份证号、姓名和学号登陆网站www.chsi.com.cn校对照片是否与本人相符,如有问题提交所在培养单位(学院、部、所),由培养单位汇总后统一报研究生院培养办。毕业研究生的学籍信息以 山东大学研究生管理信息系统中的信息为准,学校将在学生毕业时以此为依据提交上级主管部门。

2、照相费用由个人在采集现场直接交付给新华社,学校不代为收取。为保证采集工作的正常进行,不要以学院或班级为单位交付拍摄单位。

3、为保障采集相关工作的顺利完成,新华社山东分社特别开通“山东高校影像”公众号,该公众号可实现毕业生的图像与个人教育信息勘误和在线咨询等工作。无法参加集中采集的研究生,也可通过山东高校影像公众号联系在线客服参加散拍补拍。


山东高校影像公众号

4、请各有关单位认真组织,在规定的拍摄时间范围内安排专人负责本单位研究生拍摄现场的秩序,保证图像信息采集工作顺利完成。




青岛校区研究生教育办公室

                   2019年9月25日

时间安排.xls

【 作者:研究生教育办公室  来源:研究生教育办公室   责任编辑:刘芳 】

上一条:关于山东大学(青岛)团工委兼职团干部综合选拔结果公示

下一条:关于公开选拔山东大学(青岛)团工委兼职团干部的通知

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: