山东大学实验幼儿园开展庆祝活动献礼新中国成立70周年

发布日期:2019-09-29 字号:  点击次数:

9月23至30日,国庆节到来之际,山东大学实验幼儿园开展主题为“养根教育 携爱同行”系列活动向新中国成立70周年献礼。

本次活动秉承山大幼教核心文化理念:“养根教育、携爱同行”。每个孩子就是一棵生命之树,幼儿时期的教育是为每一个孩子后续学习和终身发展培育根系的阶段,以中华传统文化润养幼儿品德之根,以丰富多样的前沿体验涵养幼儿性格之根,以童趣益智的运动滋养幼儿体魄之根,以多种形式的游戏活动培养幼儿能力之根。让爱国主义精神在孩子们的心里牢牢扎根,把“爱祖国、爱中国”的种子播撒在每个孩子稚嫩的心田。

活动分为班级活动和教职工活动两部分。班级活动根据大、中、小班幼儿年龄特点分别开展了“我为祖国献首歌”“画画节日的盛装”“认识四大发明”“身着军装看阅兵”“制作国旗、识国徽”“我是小小护旗手”“装扮天安门”“献给祖国妈妈的花馍”等多种丰富多彩、形式新颖的活动。活动中,孩子们将自己亲手制作的一面面国旗张贴在主题墙上、立在窗台上;通过担任小小护旗手,亲身参与庄严而神圣的升旗仪式;身着军装,观看气势磅礴的阅兵仪式;齐声高唱歌曲“我爱你中国”……孩子们用自己独特的方式表达着对祖国妈妈深深的热爱。同时,幼儿园全体教职工也开展了“庆祝新中国成立70周年诗歌朗诵大赛”活动,大家以诗言志、以歌抒情,朗诵了一首首激情澎湃的爱国诗歌,唱响了一曲曲动人的祖国赞歌!

通过本次“养根教育 携爱同行”系列活动的开展,让孩子们在活动中涵养了性格、润养了品德、滋养了体魄、培养了能力,将稚嫩的爱国之心化作具体行动,进一步增强了对祖国母亲的情感,树立了爱国主义情感,践行了“根植中华文化,做有根的中国娃”。

【 作者:张晓琳  来源:幼儿园   责任编辑:荆子曌 】