青岛校区召开内部控制建设推进方案研讨会

发布日期:2019-10-01 字号:  点击次数:

9月30日上午,青岛校区召开内部控制建设推进方案研讨会。青岛校区副校长韩明涛出席会议,财务处处长刘竞虹主持会议。

会上,韩明涛对推进校区内部控制工作提出了要求。一是各单位要高度重视内部控制建设工作。内部控制建设是学校和校区完善内部治理结构的必然要求。二是各单位要切实提高思想认识,从“怎么看、怎么样、怎么办”三个维度推动校区内部控制建设工作。以推进校区内部控制建设工作为契机,各单位全面核查职责范围内的管理制度,及时发现薄弱环节和风险隐患,不断优化业务流程,促进校区管理服务工作提质增效,确保内部控制建设工作抓出成效、取得实效。三是将做好校区内部控制建设作为落实巡察整改和“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。全面规划、扎实推进,完善校区内部控制建设体系,努力推动校区内部控制建设工作走在前列,推动校区内部控制建设工作制度化、常态化,充分发挥校区在学校“双一流”建设中的“新引擎”作用。

刘竞虹表示,要按照国家、学校对内部控制建设要求,结合青岛校区工作实际,精心组织、周密安排,注重校区内部控制制度体系的持续建设和不断优化。财务处副处长何维兴详细介绍了校区内部控制建设推进方案(讨论稿)。

青岛校区党工委、校长办公室,基建处,条件保障处,资产与实验室管理处,监察审计办公室等相关职能部门负责人参加了研讨会,并对内部控制建设推进方案提出了修改意见和建议。


【 作者:王晓娜  来源:财务处   责任编辑:荆子曌 】

上一条:第十一届大学生科技节——山东省大学生环保科普创意大赛举行

下一条:微生物技术研究院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署大会

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: