党工委、校长办公室党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会暨第一次学习研讨会

发布日期:2019-10-01 字号:  点击次数:

9月30日下午,党工委、校长办公室党支部在华岗苑召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会暨第一次学习研讨会,对支部开展主题教育进行动员部署并提出要求。青岛校区党工委书记孔令栋、副校长李振奎出席会议,校区机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组组长苏保玲参加会议并提出指导意见,党工委、校长办公室党支部书记周加强主持会议。

党工委、校长办公室党支部书记周加强领学了郭新立书记在青岛校区中层干部会议上的讲话,并对开展主题教育的重要意义、整体安排和重要措施等方面进行了全面动员部署。他表示,在学校加快实现“由大到强”历史性转变、奋力开创世界一流大学建设新局面,校区作为学校“双一流”建设发展的新引擎的关键时期,校区办公室作为服务校区各单位、服务学者、服务师生的重要枢纽和师生医务员工感受机关作风建设的重要窗口,要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,通过开展主题教育,锻造坚强有力的基层党组织,全面提高办公室党建工作质量和为师生医务员工服务的水平,使每名党员成为一面鲜红的旗帜,党支部成为战斗堡垒,为学校改革和校区发展做出应有贡献。全体党员要把主题教育列入重要议事日程,做好统筹安排,落实各项任务,认认真真抓好每一个动作,抓实每一个环节,确保主题教育的整体效果和质量。

苏保玲介绍了机关党委指导组的工作职责,肯定了党工委、校长办公室主题教育的工作部署,并对下一步落实主题教育各项任务提出四点意见:一是聚焦主题主线,认真落实中央和学校党委关于主题教育的部署安排,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用好“金钥匙”破解学校改革发展难题,发挥党的领导最大优势、着力破解党的建设和中心工作“两张皮”。二是把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,要切实提高政治站位,读原著、学原文、悟原理,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的总目标。三是把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,推动主题教育高起点开展,高标准推进,取得扎扎实实的成效。四是严格履行主体责任,切实防止形式主义、官僚主义,领导班子和领导干部要高度重视、认真履行主体责任,在抓好四项重点措施落实上带头学、带头查、带头改。

李振奎就开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动提出工作要求。他强调,要把开展主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓好,要求办公室通过主题教育转变思想观念,改进工作作风,使工作专业化、规范化;不断提高个人素养能力,增强团队凝聚力和协同能力,提高工作效率,在主题教育活动中紧扣校区目标任务和部门工作职责,落实好各项工作。

孔令栋以普通党员身份结合参加 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动学习情况分享了他的四点体会:第一,要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,确保主题教育取得实实在在的成效。第二,要全面落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。第三,要把主题教育的重点措施同“三区四基地”、“新引擎”建设结合起来,切实提高管理水平和工作能力。第四,抓实主题教育必须把牢重点,要把高标准、严要求贯彻始终,把瞄准问题、调查研究、解决问题贯彻始终,把履职尽责贯彻始终,把整改落实贯彻始终。

机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组成员汪桐萱,党工委、校长办公室党支部所有在青党员参加活动。

【 作者:文/张苗 图/荆子曌  来源:党工委、校长办公室,政工处   责任编辑:荆子曌 】

上一条:法学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会