青岛校区2019年研究生合唱比赛举行

发布日期:2019-11-26 字号:  点击次数:

11月24日下午,山东大学(青岛)2019年研究生“礼赞七十年·奋斗新时代”合唱比赛在会文南楼举行。校区学生工作部部长宋作标、研究生教育办公室常务副主任李德春为比赛颁奖,来自各研究生培养单位的10支队伍参加了比赛。

经过激烈的比拼,政治学与公共管理学院、生命科学学院获一等奖,法学院、海洋研究院、计算机科学与技术学院获二等奖,环境科学与工程学院、微生物技术国家重点实验室、信息科学与工程学院、文化遗产研究院、前沿交叉科学青岛研究院获三等奖。政管学院李子晗获最佳指挥奖,海洋研究院韩庆阳获最佳领唱奖。

29DDB

本次比赛由青岛校区学生工作部主办、校区研究生会承办。整场活动异彩纷呈、各具特色,多支队伍采用了钢琴伴奏、清唱、伴舞等表演方式。微生物技术国家重点实验室《祖国不会忘记我》、信息学院《走向复兴》铿锵有力、气势磅礴,计算机学院《我爱你中国》、海洋研究院《明天会更好》、生命学院《不忘初心》抒发了爱国心声,政管学院《青春舞曲》、环境学院《夜空中最亮的星》用轻松的旋律彰显青春活力。前沿交叉科学青岛研究院与文化遗产研究院的《国家》用手势舞演绎了对国与家的热爱;法学院《雪落下的声音》中,古色古香的舞蹈为演唱带来了不一样的视听感受;政管学院《青春舞曲》中,轻快的旋律配以民族风情的舞姿,抒发了对祖国各个民族团结一心的赞叹。参赛学院各抒所长,为观众们打造了一场绝佳的视听盛宴。合唱结束后,法学院研究生靳思远带来一曲《肖邦b小调第一谐谑曲》钢琴独奏。琴键传来的乐音时而宛转悠扬,时而慷慨激昂,跳动的音符与流淌的音乐感染了在场每一位观众的心。

独奏结束后,比赛评委与嘉宾老师为获奖单位颁发了证书。

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,弘扬美育传统,表现美育新风,青岛校区举办了此次“礼赞七十年·奋斗新时代”研究生合唱比赛。青岛农业大学心弦美育工作室主任、传媒学院团委书记王宏儒,山东大学(青岛)学生工作部副部长李海燕,中国海洋大学党委研究生工作部谢杉杉,青岛农业大学教务处张婷,山东大学(青岛)资产与实验室管理处任朝霞、学生工作部冯会林、研究生教育办公室于乾担任比赛评委。青岛校区各研究生培养单位相关负责人出席比赛。

【 作者:文/于孟洋 王潇 图/陈元智 卜美玲  来源:学生工作部(处)   责任编辑:荆子曌 】

上一条:校区机关团委联合学生团队赴“同行之家”特殊儿童发展中心开展主题教育志愿服务活动

下一条:山大教师在全国高校生命科学类微课教学比赛中获佳绩

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: