校区机关团委联合学生团队赴“同行之家”特殊儿童发展中心开展主题教育志愿服务活动

发布日期:2019-11-27 字号:  点击次数:

11月24日,青岛校区机关团委联合校区党建工作学生展翼计划团队、“爱同行”志愿团队,前往位于青岛市崂山区王哥庄街道的“同行之家”特殊儿童发展中心,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务活动。

活动中,志愿者为“同行之家”特殊儿童送上牛奶、饼干、图画书、拼图、皮球等慰问礼物,除了与孩子们一起唱红歌、画国旗、玩游戏外,还一同合唱了歌曲《我和我的祖国》。本次活动既关爱了特殊儿童,又让青年志愿者从中感受到助残帮扶志愿服务的崇高意义。机关团委将联合“爱同行”团队持续关注特殊儿童成长发展,弘扬志愿服务精神,增强社会责任感,让温暖与爱心同行,让党的旗帜更加鲜艳,为社会贡献力量。

“同行之家”是由许真谋、崔伊娜夫妇于2011年自费创建的公益寄宿制特殊儿童发展中心,目前共有特殊儿童33名。这些患有不同程度自闭症、唐氏综合症、肢体残障等先天性疾病的儿童大部分来自附近村庄和青岛郊区。“同行之家”为他们提供了免费学习的机会。

【 作者:文/廖承茂 黄钰涵 图/任昊杰 康传彬  来源:政工处   责任编辑:荆子曌 】

上一条:政管学院在第九届全国高校“模拟市长”大赛校际总决赛获奖