校区领导调研指导党工委、校长办公室重点领域和关键环节廉政风险防控工作

发布日期:2019-11-29 字号:  点击次数:

11月27日下午,青岛校区党工委副书记、纪工委书记杜言敏到党工委、校长办公室就重点领域和关键环节廉政风险防控工作进行座谈。

会上,杜言敏就党工委、校长办公室做好重点领域和关键环节廉政风险防控工作提出指导意见:第一,要提高思想认识,加强党性修养,把对党忠诚作为首要政治品格和工作的首要政治原则,切实做好各项工作。第二,要结合本单位职责和具体岗位任务,深入排查廉政风险点,全面梳理工作流程,完善制度机制,细化管理措施,构建廉政风险防控的长效机制。第三,要进一步加强廉政风险教育,提高廉洁从业意识,筑牢拒腐防变的思想道德基础,营造廉洁奉公的工作氛围。第四,要扎实推进主题教育学习走深走实,要结合本单位工作任务,强化对重点领域和关键环节的监管,层层落实风险防控责任,对权力运行实施有效监督。

监察审计办公室常务副主任霍新喜主持会议,并对照“党工委、校长办公室重点领域关键环节风险排查清单”提出了修改意见。党工委、校长办公室主任周加强汇报了党工委、校长办公室廉政建设基本情况和重点领域关键环节的风险点等相关情况,并就继续加强党工委、校长办公室廉政风险防控工作作了表态,表示要进一步强化措施、健全制度,切实发挥本单位在服务领导、服务部门、服务学者、服务师生工作上的重要枢纽作用,为学校改革和校区发展作出应有贡献。

党工委、校长办公室,监察审计办公室相关人员参加座谈会。

【 作者:文/张苗 图/杨文松  来源:党工委(校长)办公室   责任编辑:荆子曌 】