“座中有戏,戏如人生”海鸥剧社年终专场举行

发布日期:2019-11-30 字号:  点击次数:

11月29日,为进一步弘扬家国情怀,展示山大学子良好精神风貌,青岛校区大学生艺术团海鸥剧社在纪念“一二·九”运动84周年到来之际在会文南楼美育大课堂举办“座中有戏,戏如人生”年终专场演出,以话剧形式抒发爱国之情。

51506

演出在剧目《离开雷锋的日子》中开场,雷锋精神在人们心中长存,主人公乔安山舍己为人、无私奉献的精神使得台下观众深为动容。《请回答1998》从小切口展现了人情温暖,从特殊点塑造了别样温情,让同学们在寒风瑟瑟的深冬感受到了家人的温暖。为人民立传,为时代颂歌,《平凡的世界》里的孙少平、孙少安两兄弟在黄土高原上拼搏奋斗,追寻梦想的人生,是那个时代最深刻的印记。《武林外传》是90后的共同回忆,海鸥剧社的演员们将侠肝义胆、斗智斗勇延展到了剧场的三维空间,给观众以身形色的全方位感受。《故去的亲人》从人性的恶出发,描绘和传达人性的美,层层深入,步步紧逼,让观众在紧张的氛围中思考人性的本质。整场演出在高亢激昂的朗诵《青春之我》中落下帷幕,山大青年以青春之我壮丽青春之中国。

此次“座中有戏,戏如人生”海鸥剧场冬日赞歌专场,是青岛校区大学生艺术团海鸥剧社自2019年9月份成立以来的首次专场演出。海鸥剧社全体成员经过一月有余的筹备,组织剧本研读、剧目排练十余次,最终为青岛校区的同学们呈现出一场异彩纷呈的视听盛宴。

山东大学始终重视弘扬光荣革命传统与爱国主义精神,此次专场演出以话剧形式引领青年思想,丰富了校园文化生活与美育形式,让同学们在领略话剧魅力的同时增强历史使命感与社会责任感,用青春唱响时代强音。

【 作者:文/王雨晴 图/任昊杰  来源:学生工作部(处)   责任编辑:荆子曌 】

上一条:青岛校区2019-2020学年“融家国之情,励青春之志”团校之志愿服务工作专题培训举行

下一条:青岛校区机关团委举办第一期海风读书会

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: