此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置是: 主页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
外国语学院举办模拟外交谈判大赛初赛
2017年11月13日 17:05 作者: 来源: 浏览次数:

11月12日,由外国语学院知行部主办的模拟外交谈判大赛初赛在洪家楼校区六号楼举行。本次比赛有38支队伍参加,并邀请14级楼新元、16级张秋晨等经验丰富的优秀同学担任此次比赛的评委。


比赛都分为上下两个半场 ,上半场由1分钟立场陈述和30分钟第一轮谈判组成,下半场由1分钟新闻发布、40秒钟答辩、20分钟第二轮谈判以及总结陈词这四个环节组成。两个半场之间有10分钟的休息时间,参赛选手可利用此时间离席磋商。此外,参赛队伍还可以在谈判过程中要求3分钟自由磋商时间以便更好地完成谈判。

 

比赛中,选手们不卑不亢,据理力争,在发言中引用民族自决权、先占等国际法概念,充分体现了冷静缜密的思维和广阔的知识面。第二场比赛中,代表查奎尔公国的主谈判员——17级西语班的鲍浩楠表现突出,他多次抓住对方发言中的漏洞来为本国争取利益,与阿梅尔国代表就处置刺客和撤军进行激烈的谈判交锋,并成功使本国占据谈判主导地位,充分展现了他敏捷的思维和出色的语言表达能力。比赛中其他选手们精彩的表现也得到了评委的赞许和鼓励。

 

 比赛结束后,各位评委对参赛队伍进行了深刻独到的点评,为选手们提供了许多宝贵的谈判技巧。其中,楼新元结合自身参赛经历,对选手们的措辞、逻辑提出建议,令选手们受益匪浅。

 

此次比赛的举办展现了选手们优秀的口才和强大的知识储备,演绎了一场精彩的“外交风云”。比赛结果将于近期公布。

文、图/魏晓蕾

Powered by Songer Code 2014-2016 School of Foreign Languages and Literature , Shandong University
通讯地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院  邮编:250100
电话:+86-531-88377017   传真:88378210