此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置是: 主页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
外国语学院举办“独剧匠新”话剧大赛
2017年12月04日 22:27 作者: 来源: 浏览次数:

12月2日及3日晚,外国语学院分别于洪家楼校区公教楼举办“独剧匠新”话剧比赛初赛大一场。本次比赛由外国语学院尼诺剧社主办。担任评委的嘉宾有有第二十届学生会主席吕鹏飞,尼诺剧社副社长王远航,尼诺剧社演员团团长汤媛,尼诺剧社演员团副团长刘阳、梁思威、毕英杰、贾钰恒。


2日晚,英语组七场话剧精彩上演。由英语一班带来的话剧《美丽的菲比》讲述了善良的菲比偶然得到五百万但却将其给了一位流浪汉的感人故事。其后的英语二班带来了的话剧《普通的一天》描绘了在普通的中学生身上发生的不普通的事。商英班的话剧《威尼斯商人》讲述了鲍西娅巧妙地挽救安东尼奥生命的故事。英政班带来了非常诙谐的话剧《耶稣·孔子·披头士列侬》,引起观众阵阵欢笑。英法班带来的《波西米亚丑闻》中福尔摩斯气势十足,尤其是当福尔摩斯独自思考时,一片黑暗,只有一束移动的光束照亮了他前进的路。梁实秋班的《指环王》的背景音乐阴森,非常有气氛。随后由翻译班带来的《仲夏夜之梦》的道具非常逼真,有两个人浑身挂树叶,作为大树,还有活泼灵动的小仙女和深情的情侣。


3日晚比赛伊始,日语一班的话剧讲述了李鸿章以年迈之躯凭借一人之力与群雄争辩,为大清讨得了利益和一丝尊严的故事。日语二班的话剧讲述了在巴黎和会期间一群满含爱国情怀的热血青年,写下属于自己的青春的篇章。西班牙语班的话剧讲述了一群孩子们勇于面对现实的冲击,并奋起反抗的故事。朝鲜语班带来的《乌龙山伯爵》描绘了两位女主在三十岁生日这天,意外得到了一张一百万美元的支票的奇妙故事。德语班带来的《一传十,十传百》是一个关于流言的故事集市里人们的从一句无心之语,到以讹传讹,最后竟发生了始料未及的事情。其后的俄语班的话剧讲述了一对恋人被迫分开后且早已各自成家。再次见面,两人发生的感人故事。法语班继续了美女与野兽的结局:野兽变回王子,与女主角过上了快乐的生活,但是一天,一个不速之客的到来打破了这看似平静的生活。


赛后评委针对每个参赛班级进行了精彩的点评,肯定了各班各具特色的表演。最终法语班、西班牙语班、翻译班和英法班携手晋级决赛。通过此次比赛,同学们丰富了课余生活,各个班级加强了班级凝聚力,而且锻炼了各班组织能力,有利于外院的文化建设。






   

         /王浩铭       图/张玉婷 王浩铭


Powered by Songer Code 2014-2016 School of Foreign Languages and Literature , Shandong University
通讯地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院  邮编:250100
电话:+86-531-88377017   传真:88378210