校园新闻
一带一路的品牌战略研究 山东大学人文社会科学青岛研究院学术工作坊(2019年第九期)

发布日期:2019-09-18 字号:  点击次数:

为活跃青岛校区的人文社科学术氛围,推动学者之间、师生之间的学术交流,激发学生的学习兴趣和主动性,促进教学和科研水平的提高,人文社会科学青岛研究院特举办系列学术工作坊活动。本期为“鳌山学术工作坊”。

研讨主题

一带一路的品牌战略研究

A Strategic View on Branding along One Belt One Road

主讲人

Dr.Denise Tsang,英国雷丁大学商学院、邓宁国际商务研究中心副研究员、英国皇家宪章特许商学院协会注册商业和管理教育家。曾任英国巴斯大学、曼彻斯特大学、美国费尔雷迪克森大学客座教授,主要研究方向为国际直接投资、跨国公司管理、人力资源管理、中国企业对“一带一路”投资相关问题等。

点评人

张岩,山东大学“一带一路”投资与贸易研究中心主任、山东大学经济学院国际经济与贸易系主任,副教授、硕士生导师。中国世界经济学会理事、全国日本经济学会理事、山东省世界经济学会理事、山东省电子商务专家等。主要研究领域有中国对外直接投资、国际经贸关系、“一带一路”贸易与投资问题、城市经济学等。

内容简介

本研究从品牌概念的视角,讨论中国跨国公司在南亚和东南亚的“一带一路”主要参与国所面临的政治风险管理问题。特别是,研究参考马来西亚、印度尼西亚和巴基斯坦的案例,为中国跨国公司提出了与国家和民间社会共同预防和减轻政治风险的战略。本研究建立在儒家观点之上,指出一个历史悠久的国家实现全球可持续发展的适当战略,就是“大和谐”的概念。研究提出了一种融合传统和现代的民族品牌模式,以重新点燃丝路精神,从而从长远角度管理政治风险。

时间、地点

9月19日 15:30-17:30  山东大学(青岛)华岗苑东楼427会议室

主办单位:山东大学人文社会科学青岛研究院

【 作者:人文社会科学青岛研究院  来源:人文社会科学青岛研究院   责任编辑:qdxq 】