校园新闻
朱泓教授讲罗布荒原考古之旅——神秘的小河墓地

发布日期:2019-11-21 字号:  点击次数:

一、主讲人:朱泓教授

二、主持人:赵永生副教授

三、时间:2019年11月21日晚18:30-20:30

四、地点:山东大学青岛校区博物馆628会议室

五、主讲人简介:

朱泓,吉林大学匡亚明特聘教授,山东大学兼职特聘教授,教育部人文社科重点研究基地吉林大学边疆考古研究中心学术委员会主任。现任吉林大学考古学院博士生导师,国家文物局体质人类学与分子考古学重点科研基地主任,中国考古学会常务理事兼人类骨骼考古专业委员会主任,吉林省考古学会副理事长,国家社科基金考古学科规划评审专家。多年来一直从事体质人类学、古病理学、古人种学的教学和研究工作,是我国生物考古领域著名领军学者。先后获得教育部宝钢教育基金优秀教师、国务院特殊津贴获得者、全国模范教师、吉林省资深高级专家等称号。

六、内容简介:

小河墓地位于新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州罗布沙漠中,东距楼兰古城遗址175公里,被世界考古学界认为是中亚历史和考古上沙埋文明中最难解的千古之谜。本讲座依托小河墓地考古发掘的重大成果,以考古发掘人的视角,揭开小河墓地神秘的面纱。

【 作者:文化遗产研究院  来源:文化遗产研究院   责任编辑:荆子曌 】

上一条:正确把握“三个标志着” 坚决打赢打好脱贫攻坚战

下一条:山东大学人文社会科学青岛研究院学术工作坊

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: