山东大学承办山东遗传学会年会

发布日期:2019-09-30 字号:  点击次数:

9月28至29日,为充分展示山东省遗传学及相关研究领域的新成果、新进展,推动遗传学研究领域的发展,由山东遗传学会发起的“山东遗传学会2019年学术年会”在青岛举行。会议由山东大学植物发育与环境适应生物学教育部重点实验室承办。山东遗传学会理事长、山东农业大学农学院院长孔令让,山东大学(青岛)副校长、生命科学学院院长谭保才出席会议并致辞。山东遗传学会副理事长兼秘书长赵翔宇教授主持会议。全省遗传学领域120多名代表出席会议。

本次学术年会特邀中国海洋大学包振民院士、中科院遗传与发育研究所高彩霞研究员、中科院遗传与发育研究所凌宏清研究员、复旦大学林鑫华教授分别作了题为“从扇贝基因组一窥早期动物的发育与进化”“Genome editing with programmable nucleases in crop plants”“小麦基因组测序与分析”以及“内胚层器官发育和稳态维持的调控机制”的学术报告。与会专家对遗传学及相关领域研究进展进行了深入交流,共同探讨遗传学领域的热点、难点,共商学科合作与发展。会议最后,与会人员评选出优秀研究生学术报告奖和优秀墙报奖,并给予表彰。

 

【 作者:赵阳 孔令翠  来源:生命学院   责任编辑:荆子曌 】

上一条:陕西师范大学李兴伟教授做客山东大学前沿科学青年论坛

下一条:上海科技大学杨海涛教授做客“山海知微”系列论坛

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: