公共治理研究院政管学院举办脱贫攻坚专题讲座

发布日期:2019-12-02 字号:  点击次数:

11月30日下午,由公共治理研究院、政治学与公共管理学院主办的脱贫攻坚专题讲座在青岛校区举行。青岛市政府研究室、扶贫协作办政策法规处处长张召杰作了题为“正确把握‘三个标志着’坚决打赢打好脱贫攻坚战”的专题讲座。公共治理研究院助理研究员李进涛主持讲座。

张召杰介绍了“三个标志着”的具体内容和重要意义,强调深入学习贯彻习近平总书记扶贫工作的重要论述,要在学懂、弄通、做实上下功夫。他根据党的十九大报告中有关扶贫攻坚的六个部分内容,并结合实际工作从不忘初心、目标任务、核心要义、内生动力、真抓实干、共同富裕、合力攻坚、作风建设八个方面详细梳理了精准扶贫精准脱贫基本方略。他表示,中国贫困人数的减少为世界脱贫做出了巨大贡献,中国的人类发展近年来取得巨大进步,已进入高人类发展水平国家组。张召杰还介绍了自改革开放以来我国扶贫开发工作的演进过程,并通过图表讲解了国际贫困标准以及中国贫困标准的计算方法。张召杰总结,打赢打好脱贫攻坚战,要巩固拓展成果,解决绝对贫困,从解决温饱到实现全面小康,再到解决权益发展问题,要从总体上把握好工作重心的转变。在最后的提问环节,现场人员积极发言,张召杰针对问题进行了解答,现场气氛活跃。

打赢脱贫攻坚战,对全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标,具有十分重要的意义。此次讲座加深了师生们对扶贫工作的认识,增加了对国家扶贫政策的了解,有助于大家开展相关学术研究。

【 作者:文/徐冰 图/李坤实  来源:公共治理研究院   责任编辑:荆子曌 】

上一条:数学交叉中心举办网络环境下的智能控制和金融高科技研讨会

下一条:前沿交叉科学青岛研究院-分子院邓伟侨教授团队在二氧化碳固化研究中取得进展

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: