新闻排行
校区要闻

青岛校区举行2021级新生军训动员大会

发布日期:2021年09月10日    点击次数:

9月9日上午,青岛校区在田径场举行2021级新生军训动员大会。校区党工委副书记郭邦礼出席会议并讲话,校区党工委委员、副校长曹现强为军训团授团旗,即墨区武装部副部长、学生军训团团长徐志刚为各营、连授旗,大会由本科教育办公室常务副主任王丰晓主持。

X-43.jpg

会上,郭邦礼表示,伴随着青岛校区新生报到的圆满结束,2021级新生军训正式拉开了帷幕。今年是中国共产党建党100周年,也是山东大学建校120周年,作为新山大人,要把握住青春韶华,把青春奋斗融入到国家富强和人民幸福的事业中,成为实现民族复兴的先锋力量。他强调,第一,统一思想、提高认识,高标准、严要求、讲科学开展军事训练。各单位、各学院要围绕学生军训这一中心任务,完善训练机制,落实防疫要求,加强组织领导,全力以赴做好军事训练、教育管理等各项工作。第二,开拓思路、因势利导,以丰富的形式做好思想政治教育工作。要切实做好思想政治教育和宣传引导工作,坚持“塑形”与“塑魂”相结合,发挥好学生军训国防教育功能。第三,严密组织、提高质量,以热情的服务做好后勤保障工作。各部门要牢固树立服务意识,切实加强对军训工作的组织和管理,全力以赴做好军事训练、教育管理、后勤服务等各项工作,确保圆满完成各项军训任务。第四,严格训练、严格要求,以饱满的热情上好大学第一课,努力培养吃苦耐劳的精神,增强集体观念,提高综合能力,以责任扛起新使命,以奋斗开启新征程。

徐志刚在发言中指出,要端正态度,提高认识;严格要求,科学施训;互帮互学,共同提高;严密组织,确保安全。他希望同学们在此次军训中既锻炼强健的体魄,又磨砺坚强的意志,成为国家的栋梁之材。

校区党工委委员、财务处处长刘竞虹宣布《关于成立山东大学(青岛)2021级学生军训团及任命团级干部的决定》,校区学工部副部长、团工委书记、学生军训团政委刘琰宣读《关于任命山东大学(青岛)2021级学生军训团营、连级干部的决定》,教官代表陈文韬,政工干部代表、法学院辅导员付聪,学生代表、信息科学与工程学院2021级本科生齐文辉先后发言。参训学员代表庄严宣誓,用最高昂的斗志、最响亮的口号、最整齐的步伐,以最优异的成绩上好大学第一课,为学校120周年校庆献礼。

图片1-裁剪_副本.png

图片2_副本.png

图片3_副本.png

图片4_副本.png

图片5_副本.png

X-19_副本.jpg

参训教官团队还进行了队列等军事科目展示。

图片7.png

校区相关职能部门负责人、全体承训教官、政工干部以及2021级全体本科生参加大会。据悉,2021级军训工作由即墨区人民武装部承训,军训团编制为2个营、9个连,由1350余名本科生组成。

图片8.png

【 作者:文/刘思旸 汪桐萱 图/舒也迅 杨宁恺 张舒赫   来源:学生工作部    责任编辑:赵玉洁 】

相关阅读

读取内容中,请等待...