新闻排行
校区要闻

校区领导检查指导体育场馆、北校门建设情况

发布日期:2021年10月15日    点击次数:

10月14日下午,青岛校区常务副校长韩建新到校区综合体育馆、训练运动场、北校门检查指导建设工作。党工委副书记、纪工委书记郭培良,党工委副书记郭邦礼,副校长曹现强参加检查。

校区领导对校区体育场馆、北校门建设工作给予充分肯定,认为基建处在工期紧张的情况下勇于攻坚克难,高质量地推进了校庆献礼工程重点项目的建设进程,充分彰显了校区基建人敢于担当、积极进取的建设者精神。希望基建处全体干部职工再接再厉,在保证安全的前提下进一步做好工程收尾相关工作,早日实现交付使用,为校区师生提供更加优越的学习、生活、工作条件。

undefined

校区综合体育馆总建筑面积50994.5m²,东西方向最大跨度87米,南北跨度286米,屋盖建筑完成面最高点约35米,分为比赛馆、游泳馆、热身馆、健身中心等四大部分。北侧为比赛馆区,内设观众坐席8507席。比赛馆既可举办篮球、排球、手球、羽毛球、乒乓球、体操等项目的比赛活动,又能满足文艺汇演等活动要求。游泳馆为33.6米大跨度楼面,八泳道50*25*2米标准泳池,可举办专业游泳比赛。热身馆约2800m²,有三块标准篮球场,采用比赛专业地板,同时具备教学、训练、小型比赛等功能。健身中心在泳池的上方,透过玻璃便能看到泳池,在锻炼身体的同时也能看到游泳健儿的奋力拼搏。

北校门项目是以国立山东大学鱼山校区校门塔为原型,通过提取、抽象、转译形成了具有历史意蕴,又有时代特色的主塔建筑形象。项目总建筑面积83.59 m²,建筑层数1层,建筑主塔位于西侧,高度为16.2米,传达室位于东侧,高度为5.18米。2021年6月25日工程开始施工,10月15日完成北校门建设任务。

IMG_9934_副本.jpg

undefined

校区党工委(校长)办公室、组织宣传统战部、学生工作部、财务处、本科教育办公室、资产与实验室管理处、基建处、保卫处、体育学院负责人陪同检查,中青建安、东亚装饰等相关负责人参加活动。

【 作者:耿守浩   摄影:虞楠祥 蒋天齐 胡涵奕 江艺铭    来源:基建处 组织宣传统战部     编辑:丁璇    】

相关阅读

读取内容中,请等待...