新闻排行
校区要闻

青岛校区举行“百廿山大,强校兴国”校庆升国旗仪式

发布日期:2021年10月15日    点击次数:

为庆祝山东大学建校120周年,厚植校区师生爱党、爱国、爱校情怀,传承百廿山大精神,与祖国共进、与时代同行,10月15日清晨,青岛校区在育贤广场举行“百廿山大,强校兴国”校庆升国旗仪式。校区常务副校长韩建新,党工委副书记、纪工委书记郭培良,党工委副书记郭邦礼出席仪式。

国旗班队员挺拔昂扬,迈着整齐铿锵的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗缓缓入场。升国旗,奏国歌,全体师生行庄严的注目礼。五星红旗冉冉升起,激荡起师生心中的爱国情、报国志。

郭邦礼在致辞中表示,回首过往,山东大学始终与国家、民族命运紧密相连,与社会、人民共生共荣,走过了追求卓越、砥砺奋进的120年;聚力今朝,展望未来,山东大学定会与时俱进,历久弥新。他以“学无止境,气有浩然”的校训精神勉励校区师生不忘初心,砥砺前行,把青春之奋斗、人生之奋斗融入党和人民事业,融入山东大学第三个甲子的历史进程中,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

学生代表法学院2021级硕士研究生李子麟、信息科学与工程学院2019级本科生周文萱、环境科学与工程学院2019级本科生李培华、政治学与公共管理学院2019级本科生张彬,带来了国旗下的演讲《我的青春在山大,我把青春献祖国》。演讲从百廿山大的建校历史出发,追忆在岁月流变中,山东大学与祖国同呼吸、共命运的光辉历程;并结合自身成长经历,讲述山大学子术德兼修、勤学好问、全面发展、服务奉献的宝贵品质;以“凡我在处,便是山大;山大有我,强国有我”号召山大学子胸怀祖国,心怀梦想,用自己的知识与智慧,为母校和祖国创造荣光。

在青岛校区学生合唱团的领唱下,师生齐唱《山东大学校歌》,点燃了现场师生的爱党爱国爱校热情。站在新的时代起点上,山大学子将继续发扬山大精神,传承山大基因,奋力开创新甲子辉煌。

仪式在合唱《我和我的祖国》中结束。校区各教学科研单位、职能部门主要负责人,师生代表等参加活动。

【 作者:张颖慧   摄影:武艺 张春雨    来源:团工委     编辑:孙海涵 丁璇    】

相关阅读

读取内容中,请等待...