新闻排行
校区要闻

青岛校区举行国家宪法日升旗暨宪法宣誓、宪法晨读活动

发布日期:2021年12月05日    点击次数:

12月4日,在第八个国家宪法日到来之际,青岛校区在育贤广场举行国家宪法日升旗仪式。师生们在国旗下进行宪法宣誓、诵读宪法条文。校区党工委副书记郭邦礼、法学院党委书记于向明及师生代表100余人参加了活动。

早七点整,迎着朝阳,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐走向升旗台。鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生神情庄严,行注目礼。学生代表领诵,进行宪法宣誓和宪法晨读,师生们用坚定的誓言和庄严的承诺表达维护宪法权威的决心。

郭邦礼在讲话中表示,国家宪法日是推进宪法宣传教育、弘扬宪法精神、加强宪法实施的重要举措,也是增强法治观念、弘扬法治精神、夯实法治基础的有效途径,更是为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供的有力法治保障。山东大学以宪法日系列活动为契机,推动宪法宣传教育走进课堂、走进社会,把宪法精神融入国民素质提升和核心价值观培育之中。希望通过宪法日升旗及宪法宣传周系列活动的开展,让宪法精神植根心底,化作每位师生尊法守法的自觉行动,共同凝聚起依法治国的强大力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦保驾护航。

在建党百年和建校百廿之际,学校围绕“以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”主题,开展系列活动,推动宪法宣传教育走进课堂、走向社会,把宪法精神融入师生核心价值观培育当中,在宪法宣传学习中彰显山大人的责任与担当。

【 作者:陈逸朴   摄影:王建芳 文弘    来源:法学院     编辑:丁璇    】

相关阅读

读取内容中,请等待...