新闻排行
校区要闻

青岛校区党工委专题学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布日期:2021年12月23日    点击次数:

12月23日上午,青岛校区党工委理论学习中心组举行2021年第23次集体学习,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神。党工委书记孔令栋参加并主持会议,人文社会科学青岛研究院院长方雷教授作专题辅导报告。

方雷教授以《中国共产党的政治品行——党的十九届六中全会精神解读》为题,从中国共产党的政治属性、中国共产党的政治立场、中国共产党的独特优势、中国共产党的伟大贡献、中国共产党的自我革命、中国共产党的治国理政六个方面,结合《决议》内容对中国共产党的政治品行进行了详细阐释。

党工委理论学习中心组全体与会成员交流学习体会。大家一致表示,党的十九届六中全会,是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南,要更加自觉坚持和捍卫“两个确立”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为推进校区事业发展,推进学校双一流建设贡献力量。

孔令栋在总结讲话中强调,一是要进一步加强理论学习。要根据学校党委相关要求,把传达好、学习好、贯彻好习近平总书记的重要讲话精神和全会精神当作首要的重大政治任务,进一步加强理论学习,深化思想认识,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、捍卫“两个确立”,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。二是要进一步做好学习宣传。要结合校区实际周密制定学习教育计划,精心组织开展各类宣讲活动,要统筹用好校区各类宣传平台,全面生动地宣传报道好学习贯彻全会精神的情况,引导全体党员干部、师生医务员工坚守初心使命,继往开来谱写建设世界一流大学的新篇章。三是进一步做好结合文章。要将学习贯彻工作与党史学习教育紧密结合,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神紧密结合,与巡视整改工作紧密结合,与推动校区和学校“十四五”高质量发展紧密结合,与推动校区“三个突破”重点任务紧密结合,深刻领会和自觉运用“十个坚持”宝贵经验,抓住重点、抓紧行动,确保全会精神在校区落地见效。

【 作者:刘璇   摄影:丁璇    来源:组织宣传统战部     编辑:崔冰姿 丁璇    】

相关阅读

读取内容中,请等待...