新闻排行
学术动态

法学院国际法研究所师生参加2021年山东省国际经济法年会

发布日期:2021年10月20日    点击次数:

10月16日至17日,山东省法学会国际法学研究会暨海峡两岸关系法学研究会2021年学术年会(含青年学者论坛)在山东济南召开。此次年会由山东省法学会国际法学研究会暨海峡两岸关系法学研究会主办,山东政法学院经济贸易法学院和山东政法学院国际法研究中心承办,山东德衡律师事务所以及北京德和衡律师事务所共同协办。

法学院国际法研究所所长黄世席教授、刘俊霞副教授、高乐鑫博士、张蓓蓓博士和国际法学硕士研究生杨钊参加会议。黄世席主持了第二单元主旨发言的研讨,并在第五单元“涉外法治人才培养与学科竞赛指导”中进行了发言,介绍了山东大学法学院在涉外法治人才培养特色化方面进行的积极探索及取得的成效,并着重介绍了法学院近期开设的法律硕士涉外法治人才特色班的相关情况。张蓓蓓参加了第三单元“国际争端解决”的研讨,并以“争议解决第三方资助最新发展”为主题,结合为安诉上海旭鼎案进行了发言。刘俊霞和高乐鑫参与了第四单元“国际法热点问题”的研讨,分别就“国际投资中的反腐败合规风险与应对”和“瑕疵外商投资合同的效力扩张辨析”问题进行了主旨发言。杨钊以“国际经贸协定视角下的SEZs治理”为题参与了青年学者论坛并作主旨发言。

0

来自中国政法大学、北京工商大学、山东大学、烟台大学、青岛大学、山东财经大学、山东工商学院、聊城大学、中国海洋大学、山东科技大学和山东政法学院等高校,山东省高级人民法院、山东省商务厅、山东省贸促会以及山东德衡律师事务所、北京德和衡律师事务所、山东储誉律师事务所、山东民桥律师律师所、山东众成清泰(北京)律师事务所、国浩律师(济南)事务所和北京大成(济南)律师事务所等多家律所近100名人员参加了会议。会议加强了理论与实务界的深入交流,并为法学院涉外法治人才的培养工作提供了有益的导向。

【 作者:杨钊   摄影:年会会务组    来源:法学院     编辑:刘岳萌 丁璇    】

相关阅读

读取内容中,请等待...