新闻排行
学术动态

政管学院望远学术沙龙本学年第五期举办

发布日期:2021年12月07日    点击次数:

12月3日晚,由政治学与公共管理学院主办的望远学术沙龙本学年第五期举办。公共治理研究院王乙杰助理教授担任主讲人,政管学院刘华兴副教授主持。

王乙杰以自己的一项研究报告《社会比较可以有效促进居民节约用水吗:一项调查式实验研究》为例,向大家介绍了调查式实验法的具体操作以及用实验法写一篇学术论文应注意的细节问题。研究报告分析了组间社会比较信息在促进居民节约用水方面的作用。报告结果显示,与其他条件相比,在提供组间社会比较信息的情况下,居民节约用水的意愿明显提高。研究报告还进一步研究了用水习惯和比较强度对干预结果的调节作用。这一研究的结果验证了社会比较方法在节水领域的效果。

提问交流环节,王乙杰和现场师生就实验法相关问题进行深入交流和讨论,使参会者对实验法的具体操作与应用有了更加清晰深入的认识,激发了大家对实验法在公共管理领域应用的兴趣和思考。

【 作者:刘华兴 牛草霞   摄影:牛草霞    来源:政治学与公共管理学院     编辑:金羽佳 丁璇    】

相关阅读

读取内容中,请等待...