新闻排行
学术动态

美国巴尔的摩大学教授Eric Easton为法学院讲授媒体法课程

发布日期:2021年12月09日    点击次数:

11月22日至12月3日,美国巴尔的摩大学(University of Baltimore)法学院的Eric B. Easton教授通过线上会议平台,为法学院学生进行了“云课堂”讲座。此次云课堂为期八天,包含八次系列讲座,讲座主题为媒体法。

在近两周的课程中,Easton教授从媒体法的制定基础开始讲起,围绕这一重点,带领同学们依次学习了诽谤法、隐私法、广告法、版权法等。Easton教授除了悉心讲解课程内容外,还为同学们提供了多角度的不同观点,帮助同学们更好地理解课程内容,在思考过程中形成自己的见解。Easton教授经常在课堂中结合实际提出问题,让同学们将学到的知识应用到现实生活中。课程结束后,Easton教授根据两周来所讲授的内容,为同学们留下了考核题目,帮助同学们梳理和回顾;同时,Easton教授还鼓励同学们独立、深入思考,面对具体问题时给出自己的判断。

此次系列讲座得到了法学院学生的踊跃参与和一致好评。参加了课程的同学表示,课程帮助他们从国际化的视角来看待媒体法,并深入理解其在实际中的运用,同时也锻炼了他们的英语听说能力。

【 作者:李寒冰   来源:法学院    责任编辑:马婉婷 丁璇 】

相关阅读

读取内容中,请等待...