合作交流
曲阜师范大学副校长冯冲访问青岛校区

发布日期:2017-03-22 字号:  点击次数:

近日,曲阜师范大学副校长冯冲一行访问山东大学青岛校区,调研新校区建设、学生宿舍和食堂管理等有关工作,学习先进办学经验。山东大学副校长、青岛校区管委会主任张永兵会见了来访客人。

会上,张永兵对冯冲一行的来访表示欢迎。他从山东大学的学生宿舍、餐饮服务、交通通讯、物业等方面工作,总结了学校后勤工作的现状、存在的问题和管理工作特点,分析了学校在推动后勤社会化改革中应注意到的关键问题,强调在深化后勤社会化过程中要根据高校自身实际情况和不同行业的具体需求因地制宜,科学指导,有序推进。他强调,后勤社会化目的是提升后勤服务质量,为师生提供专业化的优质服务,满足学校的长远发展。针对基建工作,张永兵结合青岛校区建设发展经验,指出高校在基础建设过程中要重质量、保安全、抓进度,重点要强化制度规范建设和防范风险建设。张永兵还对冯冲一行提出的问题进行了细致解答。

冯冲介绍了曲阜师范大学的办学规模、新校区发展建设情况以及学生宿舍、学生食堂等基础配套设施的管理现状和存在的问题;希望通过对山东大学青岛校区的实地调研和考察,深入沟通交流,吸取好的经验和做法,进一步优化曲阜师范大学的办学条件,完善学校的配套设施,为师生创造良好的学习生活环境。

与会双方还就学校基本建设和后勤管理涉及的问题和具体操作措施等进行了充分交流和深入探讨。曲阜师范大学基建处处长王义仁,后勤管理处处长赵景龙、副处长赵琪,以及基建处相关人员;山东大学青岛校区党工委、管委会办公室负责人周加强,政工处负责人李延成以及相关工作人员参加了会议。

访问期间,冯冲一行参观了青岛校区校园和青岛校区建设规划沙盘,并观看了青岛校区宣传片。

 

【 作者:文/荆子曌 戴一帆 李瑾璇 图/荆子曌  来源:青岛校区政工处   责任编辑:qdxq 】

上一条:华中师范大学副校长蔡红生访问山东大学青岛校区

下一条:北京航空航天大学校长徐惠彬一行访问青岛校区

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: