山大学子在计算机学科竞赛中连获佳绩

发布日期:2019-10-23 字号:  点击次数:

近日,由中国计算机学会(CCF)主办的第四届全国大学生计算机系统与程序设计竞赛(CCSP)在苏州举行。山东大学斩获5金、7银、10铜的历史最好成绩。其中,计算机科学与技术学院学生吕玺、刘建东、苏晓斌、张腾,软件学院学生甘安霆分别获得金奖。根据高校前5名选手的成绩进行排名,山东大学荣获第三名。

中国计算机学会是中国计算机领域最具权威性和影响力的专业组织,全国大学生计算机系统与程序设计竞赛是目前全国计算机领域最高级别的大学生竞赛之一,旨在考察大学生的计算机算法、编程以及系统设计能力,促进学生通过竞赛强化学习,提高计算机系统能力。本届竞赛汇聚了全国75所高校461名计算机系统和程序设计优秀选手,进行了长达12小时的现场机试,既考查了学生的专业能力,也考验了参赛学生的综合素质。本次赛事评选出金奖47项、银奖92项、铜奖138项。

除了在CCSP大赛中取得佳绩,其他计算机学科竞赛也喜报频传。在第17次CCF计算机软件能力认证(CCF CSP)中,山东大学在全国TOP30高校排名中连续第3次位列第2名,获奖学生来自计算机科学与技术学院、软件学院。由教育部高校计算机类专业教学指导委员会举办的第五届中国大学生程序设计竞赛CCPC(秦皇岛站)中,山东大学代表队夺得季军,获奖学生来自计算机科学与技术学院。在ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛中,山东大学“十六夜”代表队在全国400个参赛队伍中脱颖而出,以总分第二名的成绩进入世界总决赛,获奖学生来自计算机科学与技术学院、数学学院。

【 作者:文/徐慧 王丽 图/徐慧  来源:本科生院 创新创业学院 计算机学院   责任编辑:荆子曌 】

上一条:青岛校区在第八届山东省高校机器人大赛中取得佳绩

下一条:财政部山东监管局局长到青岛校区调研指导工作

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: