青岛市副市长朱培吉一行访问英国剑桥大学

发布日期:2019-12-03 字号:  点击次数:

12月2日,青岛市副市长朱培吉率团访问英国剑桥大学,探讨山东大学国际创新转化学院建设等事宜。剑桥大学剑桥企业中心首席执行官Tony Raven、剑桥企业中心国际事务拓展主管Shirley Jamieson、剑桥大学先进光子学与电子技术中心(CAPE)主席初大平教授、剑桥企业中心生命科学项目负责人Iain Thomas等在剑桥企业中心接待了到访代表。

朱培吉表示,青岛市非常重视与剑桥大学的合作。他回顾了过去两年青岛市政府与剑桥大学及山东大学的合作情况以及三方在科技成果转化落地方面所建立的坚实基础,探讨了接下来的工作开展路径,希望以解决国内企业具体技术难题为突破点,建立技术交流平台,从而形成一套科学、高效的工作模式并推广出去。

Tony Raven博士及Shirley Jamieson女士对青岛市代表团的到访表示欢迎。他们介绍了英国剑桥大学及剑桥企业中心在各领域开展的工作及合作模式,重点介绍了剑桥企业中心在面向剑桥大学科研人员科技成果产业化领域提供的商业咨询、技术转让、专利申请、基金投资等方面的专业化服务。

会谈就科技成果转化以及青岛市即将开建的中国康复大学运行模式、青岛市与剑桥当地中小学开展交流合作等问题进行了深入讨论。青岛市教育界相关人员参加了访问,国际创新转化学院相关工作人员参加了会谈。

【 作者:张小帅  来源:国际创新转化学院   责任编辑:荆子曌 】

上一条:青岛校区举行国家宪法日升国旗仪式暨宪法晨读活动

下一条:原北海舰队副司令员杜希平少将做客鳌山讲坛谈“新形势下国家海洋强国建设”

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: