青岛校区举行国家宪法日升国旗仪式暨宪法晨读活动

发布日期:2019-12-04 字号:  点击次数:

12月4日,在国家宪法日到来之际,青岛校区在育贤广场举行以“弘扬宪法精神,厚植爱国主义情怀”为主题的国家宪法日升国旗仪式暨宪法晨读活动。青岛校区党工委副书记、纪工委书记兼法学院党委书记杜言敏出席活动。校区党工委政工处处长李延成、法学院党委副书记邹永厚以及各学院师生代表200余人参加了活动。

32705

上午7点,青岛校区国旗班随着“出旗!”一声令下,迈着整齐的步伐护送国旗来到旗杆下,升国旗仪式在嘹亮的国歌声中正式开始。现场师生向国旗行注目礼,齐声高唱国歌,现场气氛肃穆而庄重。随后,学生代表带领现场师生在国旗下进行宪法宣誓,诵读宪法条文,进行宪法晨读活动,弘扬宪法精神,树立宪法权威。整齐洪亮的声音回荡在广场上,青春的誓言更显力量。

杜言敏在讲话中回顾了国家宪法日的设立过程,强调了设立国家宪法日的重大意义。建设社会主义法治国家是坚持和发展中国特色社会主义的内在要求。改革开放以来党和国家取得的历史性成就和进步,离不开宪法的全面有效实施。山东大学深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展法治宣传教育,形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的良好风尚,为全面贯彻实施宪法打牢思想基础。杜言敏强调,学好宪法、掌握宪法常识是每个公民尤其是高校学生必备的素养,每位山大学子都要学法、明法、捍卫宪法形象;希望师生通过参与活动了解更多的法律知识,大力弘扬宪法精神,让宪法为实现中华民族伟大复兴的中国梦保驾护航。

宪法是立国之法宝、强国之重器,治国安邦的总章程、治国理政的总规矩。活动结束后,现场师生纷纷表示,通过参与活动加深了自身对全面贯彻实施宪法、弘扬宪法精神重要意义的理解,要进一步提高推进全面依法治国、建设社会主义法治国家的责任感、使命感,增进宪法意识、树立法治信仰,成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

【 作者:文/马家彬 图/荆子曌 李芊芊 惠雪  来源:法学院 政工处   责任编辑:荆子曌 】

上一条:新中国成立70周年“中国故事我来讲”英语征文大赛颁奖典礼举行

下一条: 青岛市副市长朱培吉一行访问英国剑桥大学

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: