青岛校区第四届冬季校园长跑比赛举行

发布日期:2019-12-07 字号:  点击次数:

12月7日上午,青岛校区第四届冬季校园长跑比赛举行。青岛校区副校长曹现强、学生工作部部长宋作标、生命学院党委副书记韩春岫、体育学院青岛校区体育部主任张立平出席活动,体育学院党委副书记周庆华主持开幕式和闭幕式。近2000名师生报名参加比赛,挥洒青春与活力,感受阳光体育魅力。

开幕式上,曹现强表示,此次冬季校园长跑比赛,既是积极响应党的十九大“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的号召,也是贯彻共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联对广泛开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的要求,以及校区积极落实学校推动山东大学全民健身运动丰富广大教职医务员工文体生活,提高职工身体素质,增进交流融合,促进学校和谐发展的要求;希望通过促进校区师生参与全民健身运动,让大家感受到运动的快乐,传递运动的力量,通过体育锻炼不断提高生活质量,以更加坚强的体魄投入到工作、学习和生活中去。

比赛起终点设置在校区博物馆北广场,路线主要围绕储才路、明伦大道、格物路、图强大道、求新路、敦品大道等道路进行,赛程全场约3000米。跑步过程中,选手们途径博物馆、图书馆、振声苑、华岗苑、淦昌苑、第周苑、会文南楼、凤凰居等校区主要建筑,尽览校区美景。

随着发令枪响,一支支队伍冲出起跑线,选手们迈着奋发昂扬的步伐,奔跑在寒风簌簌的校园中。比赛过程中,师生们不惧严寒、你追我赶,奋勇争先,在体力、耐力、毅力的考验下,展现出强健的体魄和顽强拼搏的体育风貌;大家挑战自我、相互鼓励、团结协作,不仅感受到阳光体育带来的快乐,还充分发扬了“友谊第一,比赛第二”的体育精神。现场观众也为参赛选手们大声呐喊助威、加油鼓劲,工作人员们全程为选手们提供着贴心、周到的保障服务,冬日的校园中处处洋溢着温暖、欢乐的氛围。

比赛设置了个人赛和团体赛,其中个人赛各取男子组和女子组的前八名颁奖,团体赛则以书院为单位进行比赛。经过激烈角逐,林希晨、马兆佳、王青云、王晨、宋旭、杨捷、叶尔加那提、张钦淦八名同学获得男子个人单项奖,杨海容、王怡宁、刘飞琦、逄玉杰、孙瑞琪、马佳慧、许吾娴、刘怡平八名同学获得女子个人单项奖,从文书院包揽男子团体赛和女子团体赛双项冠军。

曹现强和宋作标为获奖个人及团队颁奖。

本次比赛由山东大学体育运动委员会主办,山东大学体育学院、青岛校区党工委学生工作部承办;党工委、校长办公室,政工处,保卫处,公共教学管理服务中心,条件保障处,校医院以及各学院协办。青岛校区全体体育教师全程参与了比赛策划、路线选定、赛前组织、开闭幕式等工作,校区各相关部门也提前进行了周密安排,赛前对每位学生进行了安全教育和训练。比赛主办单位还为参赛学生配发了计时芯片,其成绩将由系统自动记取,保证成绩的准确性和公正性。参赛师生纷纷表示,通过长跑比赛不仅激发了大家参加体育锻炼的热情,促进了大家形成良好的体育锻炼习惯,还磨炼了意志、强健了体魄,提升了身体素质,收获良多,希望校区今后多举办此类活动,提升校园文化氛围,进一步推进学校精神文明建设。

【 作者:文/荆子曌 王潇 图/荆子曌 罗涵 普英  来源:政工处   责任编辑:荆子曌 】

上一条:青岛校区领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

下一条:新中国成立70周年“中国故事我来讲”英语征文大赛颁奖典礼举行

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: