青岛校区领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2019-12-09 字号:  点击次数:

按照学校主题教育部署要求,12月6日,青岛校区领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学校主题教育第八指导组组长王钧、成员陈良乾到会指导。青岛校区党工委书记孔令栋主持会议。校长助理、青岛校区副校长贾磊及其他党员领导班子成员参加会议。

青岛校区领导班子对开好这次专题民主生活会高度重视,会前深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把开好专题民主生活会作为“守初心、担使命,找差距、抓落实”的一次政治体检,按照中央、学校党委的要求认真制定专题民主生活会方案,紧密结合校区改革发展实际,在深入学习研讨、广泛征求意见的基础上,认真开展谈心谈话,深刻检视问题,精心撰写剖析材料,为开好专题民主生活会奠定了良好基础。

会上,孔令栋代表校区领导班子作检视剖析,班子成员逐一作自我检视剖析,相互开展了批评与自我批评。大家在发言中,紧扣校区事业发展中的痛点难点堵点问题,开门见山,刀刃向内,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,深刻查摆问题,深挖问题根源,提出整改措施。自我批评不掩饰、不遮丑,见人见事见思想;相互批评严肃认真,直截了当,切实提出了见筋见骨的批评意见,起到了红脸出汗、排毒治病的作用。会议取得了统一思想、坚定信心的效果,达到了锤炼党性、增进团结的目的。

王钧代表学校第八指导组对校区领导班子专题民主生活会进行点评。他表示,此次专题民主生活会认识到位、准备充分、剖析深刻、批评严肃、整改务实、措施管用,是一次严肃认真、富有成效的生活会。他对校区领导班子下一步工作提出四点意见:一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在深化学习中提高解决实际问题的能力;二是要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,坚定理想信念,坚持改革创新,勇于担当进取,在为民服务解难题上见实招、见真招;三是要以自我革命精神加强领导班子建设,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,不断提高领导班子的凝聚力、战斗力;四是要扎实做好整改落实,把找出的问题整改好、提出的措施落实好。

孔令栋在总结讲话中表示,校区领导班子要在今后的工作中认真贯彻落实学校党委的有关要求,进一步加强理论武装,在深化学习中提高解决实际问题的能力;进一步强化使命担当,发扬自我革命精神,建设过硬领导班子;进一步聚焦问题抓落实,推动整改促成效。要持续推动主题教育往心里走、往深里走、往实里走,圆满完成主题教育各项任务,把初心使命转化成奋勇争先的精气神和苦干实干的自觉行动。要扎实做好主题教育总结评估工作,着力在形成制度化、常态化上下功夫,确保主题教育取得扎实成效,为充分发挥青岛校区“新引擎”作用,加快推进学校“由大到强”历史性转变,做出新的更大的贡献。

校区党工委委员、党群部门主要负责同志列席会议。

【 作者:文/李雅洁 图/荆子曌  来源:政工处   责任编辑:荆子曌 】

上一条:山东大学莫言与国际文学艺术研究中心揭牌仪式暨“经典阐释与莫言研究”学术论坛在青岛校区举行

下一条:青岛校区第四届冬季校园长跑比赛举行

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: