疫情防控基层动态29:青岛校区机关党委召开防疫工作视频会议

发布日期:2020-02-13 字号:  点击次数:

2月12日上午,青岛校区机关党委召开疫情防控工作视频会议,机关党委书记李延成传达了上级党组织关于疫情防控工作重要指示精神,并安排部署了近期重点工作。机关党委副书记杜亮主持会议。

李延成重点传达了学校疫情防控工作视频会议精神和学校党委教师工作部《关于做好疫情防控期间教职工思想工作的通知》精神,表示要充分发挥校区机关党委政治引领作用,进一步压实机关防疫责任,在统筹推进当前防疫重点工作的同时,提前谋划好新学期机关党建与业务各项工作。李延成对机关各支部提出六点要求:一是要加强政治学习,深入学习贯彻上级党组织有关疫情防控工作的相关会议精神和各项决策部署,动员广大机关党员把思想和行动统一到学校党委和校区党工委的要求和工作安排上来;二是要提高政治站位,将疫情防控作为当前最重要、最关键、最重大的任务来抓,切实贯彻落实好“每所高校是一个战场,每个单位是一个阵地”的政治要求;三是要发挥组织功能,充分发挥机关党支部的战斗堡垒作用和机关党员的先锋模范作用,引导激励党员干部不畏风险,迎难而上,确保各项防控措施落实到位;四是要落实工作责任,提前做好开学工作谋划,认真制定在岗工作、居家工作方案,创新工作方式,确保2月14日校区机关全面进入工作状态,以灵活多样的形式为校区师生提供优质特色服务和增值服务;五是要做好宣传引导,及时宣传报道校区广大师生干部团结一心、奋力战“疫”的感人事迹,加强疫情防控期间的舆情风险研判,扎实做好教职工思想政治工作;六是要加强基层党建工作,在做好防疫工作的同时,提前谋划好新学期党支部工作,认真制定新学期支部工作计划,安排好新学期的基层党建工作重点任务。

会上,校区机关各党支部书记就本支部前期防疫工作开展情况、近期重点工作安排进行了充分交流。

校区机关党委委员、全体机关党支部书记参加会议。

【 作者:李雅洁  来源:政工处   责任编辑:荆子曌 】