疫情防控基层动态30:保卫处党支部坚守战“疫”一线

发布日期:2020-02-13 字号:  点击次数:

面对防控新冠肺炎疫情的严峻考验,保卫处党支部进一步提高政治站位,坚持把广大师生医务员工的生命安全和身体健康放在第一位,切实把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,全面动员、全面部署,筑牢了校区疫情防控的第一道防火墙。

一是加强组织领导,制定防疫工作方案。按照学校党委和校区党工委的要求,结合当前工作实际,保卫处党支部成立保卫处新冠肺炎疫情防控工作领导小组和专项工作组,认真做好防疫相关工作。1月26日,支部召开紧急工作会议,决定全体保卫干部取消休假,安全返回工作岗位,并要求党员干部深入防控第一线,发挥好先锋模范带头作用。2月6日,支部召开网络视频工作会议,传达了学校关于疫情防控的有关会议精神和各项部署安排,制定了防疫工作方案和应急预案,按照计划开展工作。

二是加强校门管理,严守疫情防控第一道防线。按照学校《关于暂停校园参观、研学等活动的通知》要求,保卫处封闭北门、东门及南门,调集警力加强了西门的门卫管理,劝阻外来人员、车辆,无特殊情况禁止进入校园,同时对进出校园的师生测量体温,严格做好登记。

三是加强安全管理,确保安全稳定。在加强疫情防控的同时,进一步强化校园日常安全管理工作。加强消防检查力度,对创新创业中心进行了隐患排查。加大校园巡逻力度,对校区绿篱周界进行巡查,及时修补缺口。配合有关部门打击校园的违法犯罪活动,确保学校安全稳定。

四是加强同相关部门、地方政府的联系。保卫处做好现有防控工作的基础上,进一步细化工作方案,加强和地方政府联动,同当地公安机关保持密切联系,及时报送涉及相关信息。积极做好疫情接触摸排工作,对部门保安队员的近期接触史做了详细的排查。同时,全面开展了值班场所环境卫生的整治工作,并配合有关部门定期对校区公共设施和用具进行消毒,齐心协力打赢防疫攻坚战。

【 作者:文/叶青霖 张玉峰 图/张玉峰 唐皓东 赵发壮  来源:保卫处   责任编辑:荆子曌 】