疫情防控基层动态31:共同战“疫” 提供“心”服务

发布日期:2020-02-13 字号:  点击次数:

疫情发生以来,青岛校区心理健康教育与咨询中心认真贯彻落实上级疫情防控决策部署,按照教育部、山东省教育厅关于开展疫情防控心理服务的工作要求,强化落实,为师生提供心理支持,缓解因疫情产生的不良心理影响。

为了保证心理服务的专业性和保密性,中心召开了网络筹备会议,确定了疫情期间心理辅导工作的运行流程和规范,开展了线上专业培训,保证中心专职心理咨询师能够有针对性地为校区师生提供高质量服务。同时,开通了SDUQD心理公众号后台留言服务,由心理咨询中心专职心理咨询师为因新型肺炎疫情的出现而产生情绪困扰的师生提供即时服务。此外,还申请了专用工作QQ号,将为有需要的学生提供视频咨询服务。

公众号后台收到的留言中,有因受疫情影响产生焦虑情绪的学生,有因父母是医生感到担心害怕的孩子,有因既往心理问题加重而咨询的患者,中心咨询师一对一指导,及时提供专业的心理支持。

心理中心一直在行动,与校区师生共同战“疫”,提供“心”服务。

【 作者:学工文  来源:学生工作部(处)   责任编辑:荆子曌 】

上一条:疫情防控基层动态32:海洋研究院召开学生骨干疫情防控工作网络会议

下一条:疫情防控基层动态30:保卫处党支部坚守战“疫”一线

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: