青岛校区进行消毒防护专项检查

发布日期:2020-03-13 字号:  点击次数:

3月13日,按照省教育厅、省卫生健康委、省市场监管局联合制定的《山东省高等学校2020年春季开学条件核验细则》中关于清洁消毒工作的要求,青岛校区组成了以条件保障处、校医院和各有关单位负责人参加的督导检查组进行消毒防护专项检查,为开学提供切实可靠的保障。

督导检查组对校医院、学生公寓、教师公寓、饮食中心、教学楼和办公楼等重点场所的消毒和个人防护工作进行了现场检查督导。检查中,相关单位负责人介绍了消毒范围、方式、消毒液的选择和浓度配比;消毒人员具体演示了消毒液的配制及消毒过程,特别是特殊场所和环节,如校医院DR室,卫生间、坐便器、下水道及发热病人的呕吐物等。督导检查组随后进行了现场提问,逐一查看了消毒记录和培训记录,并对各单位的消毒和个人防护情况进行汇总和点评,指出存在的问题和不足。此外,督导检查组还对在场消毒人员进行了“疫情防控消毒人员应知应会”试卷答题测试。

通过此次消毒防护专项检查,各单位进一步统一了标准,明确了操作要求和注意事项,规范了消毒、培训记录,消毒人员应知应会得到了落实,达到了预期目的。

【 作者:华平  来源:条件保障处   责任编辑:荆子曌 】

上一条:青岛校区召开学生就业工作专题会议

下一条:山东大学组织召开强院兴校基础学科专题研讨会

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: