青岛校区召开学生就业工作专题会议

发布日期:2020-03-18 字号:  点击次数:

3月17日,青岛校区召开视频专题会议,分析研究疫情防控背景下的学生就业工作。校区党工委副书记郭邦礼出席视频会议,学生工作部部长宋作标安排部署近期工作,学生工作部副部长李海燕主持视频会议。

会上,郭邦礼对各培养单位前期就业情况精准摸排工作表示肯定。他提出,面对更加复杂和严峻的就业形势,各培养单位要进一步提高对就业工作的认识和重视程度,深刻领会习近平总书记关于“六稳”工作中“稳就业”的重要内涵与意义;要明确山东大学就业工作的目标,即充分、高水平就业,不断提升就业满意度;要准确掌握毕业生就业情况,精准分析影响毕业生就业的因素,采取针对性措施,提升就业路径。他强调,下一步要重点抓好三方面工作:一是建立就业工作长效机制。各培养单位从低年级开始就要高度重视学生学涯指导和职业规划,要利用通识课、讲座报告、书院博雅课程等平台,有针对性地对学生开展形式多样、内容丰富的学涯规划和生涯指导,将就业指导工作贯穿于人才培养的全方位、全过程。二是要认真做好就业季的就业指导工作。要帮助毕业生端正就业态度、摆正就业心态、矫正择业趋向、找准就业切入点,引导毕业生主动出击,避免“等、靠、要、拖”的思想,不断提升毕业生择业能力和就业质量。要对就业有困难的学生实行一人一策,有针对性地开展精准辅导和培训。三是要加强一校三地协同发展,充分挖掘就业资源,增强服务青岛意识,持续拓展就业渠道,发挥校友在拓展就业市场中的作用。

宋作标就近期就业工作进行了部署安排。他指出,针对疫情期间的网上招聘,要引导教育毕业生尽快适应新型招聘方式,重视求职过程中的各个环节,尤其是要对学生进行简历制作和面试进行具体指导,不断提升学生的就业竞争力。宋作标还就其他工作提出了具体要求。

各培养单位根据前期学生工作部的摸排要求,分别汇报了本单位2020届毕业生详细就业状况、存在的困难、已采取的工作举措及下一步工作思路。

各培养单位分管学生工作的副书记、全体毕业班辅导员及学生工作部相关人员参加会议。

【 作者:黄憬怡  来源:学生工作部(处)   责任编辑:荆子曌 】

上一条:学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训班第十九班二组开展强院兴校专题研讨

下一条:青岛校区进行消毒防护专项检查

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: