学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训班第十九班二组开展强院兴校专题研讨

发布日期:2020-03-20 字号:  点击次数:

3月19日,学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训班第十九班二组在线上召开强院兴校专题研讨会。十九班班长、青岛校区副校长韩明涛出席会议。

会上,与会人员围绕“强院兴校”主题就管理服务部门如何做好服务支撑、为学院和科研院所提供有力保障、为“强院兴校”行动保驾护航展开深入研讨。财务处处长刘竞虹表示,财务处将继续做好对学院财务的指导工作,并通过财务联系人制度为学院的财务工作提供全方位的服务。保卫处处长李修荣表示,疫情防控、消防工作是当前保卫处的工作重点,保卫处将进一步提升应急处置能力,确保校园平安。资产与实验室管理处处长侯兴合认为,大型平台建设是“强院兴校”的关键环节,资实处将加大平台建设力度,支持学院学科快速发展。学校图书馆副馆长程川生表示,图书馆将加强科学服务,提升数字化文献服务水平,满足校区师生的需求。环境研究院院长张庆竹分析了环境研究院在目前的发展过程中遇到的困难,表示环境研究院将围绕“强院兴校”重点开展人才引育、环境信息化平台建设、重大科研项目申报等方面的工作。环境科学与工程学院常务副院长张建表示,环境学院将以全面提升学院及学科的整体水平和核心竞争力为行动目标,通过治理结构的调整及治理能力的提升,为“强院兴校”做出应有的贡献。

韩明涛对学员们的发言给予肯定,对大家认真思考、直面问题、深入剖析的态度表示赞同。他传达了学校“强院兴校”行动有关会议精神和要求,并结合自己的学习体会提出三点希望:一是各单位应继续加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,提高思想认识和政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高对“强院兴校”行动的认识;二是把“强院兴校”的重点工作谋划好、落实好,做好今后的规划和各单位之间的对接;三是各教学科研单位要高度重视疫情防控工作,要按照郭新立书记、樊丽明校长在学校疫情防控与2020年春季学期工作会议上提出的要求,将疫情防控工作“抓实、抓细、抓好”,并做好开学前的准备工作,打赢疫情防控攻坚战。

十九班二组组长、环境学院党委书记王曙光主持会议,环境科学与工程学院、环境研究院、财务处、保卫处、资产与实验室管理处、青岛校区图书馆相关负责人参加了研讨。

【 作者:梁彬  来源:环境学院   责任编辑:荆子曌 】