青岛校区开展门卫疫情防控应急处置演练

发布日期:2020-03-20 字号:  点击次数:

3月20日上午,青岛校区在西门开展疫情防控应急处置演练,检验疫情防控门卫执勤及应急处置能力,进一步完善开学后疫情防控工作方案和应急预案,为下一步校区做好学生返校后相关工作夯实基础。青岛校区副校长韩明涛、李振奎,青岛市即墨区公安分局驻校区代表韩玉杰副大队长参加演练。

此次实战演练主要模拟学生返校时校门查验证件、测量体温等工作程序,以及测温点发现发热病人后,全过程处置情况。演练项目分为机动车辆驾驶人员及乘车人员证件查验和体温测量、非机动车辆及行人证件查验和体温测量、发现发热病人等突发事件处置以及西门公共区域消杀毒、防护用品临时发放、交通疏导等场景,涉及十几项演示。

在模拟发现发热病人处置环节,重点演练了将发热病人引导至临时隔离点交由校医院驻点医务人员对其进行流行病学调查、初筛,对诊断明确的发热病人进行治疗,对原因不明的发热病人启动应急预案,以及进行环境消杀等环节。参与演练的工作人员严格按照规定流程进行,分工明确、反应迅速、协调有序,发生紧急情况时,处置迅速,措施得力,整场演练取得了预期效果。

演练结束后,韩明涛对保卫处干部、队员和校医院的医护人员在校区疫情防控工作中的坚持和努力表示肯定,希望大家能继续咬紧牙关,再接再厉,把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,宁可十防九空,不可失防万一,党员同志要冲锋在前,坚守一线,充分发挥党员的先锋模范作用,为校区师生守好第一道防线。李振奎表示,此次演练是对校区疫情应急处置能力的检验,要善于总结经验教训,补齐演练过程中发现的短板与不足,完善工作方案和应急处置预案,形成科学完备的工作体系,为校区开学做好充足准备。

应急处置演练组织单位表示,演练结束后将认真复盘总结此次应急处置演练,巩固扩大演练成果,进一步完善工作方案和应急预案,切实提高防控工作科学规范水平,锻炼应急处置队伍,为师生返校后的疫情防控打下坚实基础,全力保障师生健康和生命安全。

政工处、条件保障处、校区医院有关负责人以及保卫处全体人员及部分保安队员参加演练。

【 作者:文/叶青霖 图/荆子曌 陈莉  来源:保卫处 条件保障处 校医院 政工处   责任编辑:荆子曌 】

上一条:校区领导到施工现场检查指导工作

下一条:学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训班第十九班二组开展强院兴校专题研讨

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: