学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训班第六班一组开展强院兴校专题研讨​

发布日期:2020-03-23 字号:  点击次数:

3月20日,学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训班第六班一组在线上召开“强院兴校”专题研讨会。六班班长、青岛校区副校长李振奎出席会议。

围绕党的十九届四中全会精神的学习和“强院兴校”主题,计算机科学与技术学院常务副院长屠长河在发言中从权力下沉、责权重新布局、财务经费统筹分配使用等几个方面阐述了实施“强院兴校”的重要意义。他提出“如何减轻学院的人事配备压力”“如何减少办事繁杂手续提高效率”“如何在二期建设中充分考虑各单位需求,将现有单位做大做强”“如何加强院校的沟通交流”等工作是推进“强院兴校”行动的重点。校区党工委、校长办公室主任周加强表示,青岛校区在“强院兴校”实施的过程中发挥着特殊作用,校区机关下一步的工作目标是继续完善体制机制建设,全天候、全方位、全身心地服务好、沟通好学院。数学与交叉科学研究中心副主任栾贻会表示,作为新建单位,在建设发展中如何做好人才引进、人才培养、科学研究等工作是目前最紧迫的任务。基建处处长薛建斌表示,通过深入学习党的十九届四中全会精神,深刻认识到制度建设的重要性,今后基建处在二期建设的过程中将充分加强与其他单位的沟通交流,广泛征求意见,按照校区发展规划纲要和人才引进计划,全面推进校区二期建设工作。条件保障处处长苏保玲表示,通过学习进一步认识到校区作为“双一流”建设“新引擎”的重要作用,条件保障处的工作重心也将由管理向服务转变,在水、电、网络、通讯等方面做好校区保障工作,将“强院兴校”落到实处。

李振奎在认真听取各学员的发言后,同大家交流了学习党的十九届四中全会精神的心得体会。他强调了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,并分析了在此背景下学校推行一校三地体制机制改革的必要性,表示校区要将此项工作作为重点工作推进。他结合各单位实际,就校区新制定的改革方案提出三点要求:一是要充分考虑校区的具体发展情况,不断给学院赋能,加强构建校区治理体系,提升治理能力;二是要打通校区机关和学院的关系,成立人才服务中心、对外服务中心、财务咨询服务中心等部门,将学院从日常繁杂的事务中解放出来,把精力放到学科建设和创新发展中;三是让校区体制机制改革真正做到精简高效,不断增值服务内容,使校区真正成为山大一体化发展的新引擎。

会议由六班一组组长、计算机学院党委书记贾智平主持,一组全体学员参加了研讨。

【 作者:王妍洁  来源:计算机学院   责任编辑:荆子曌 】

上一条:党旗飘扬(11):青岛校区党工委党建引领战疫情,奋力打造“新引擎”

下一条:校区领导到施工现场检查指导工作

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: