青岛校区机关党委举行“全面从严治党”专题党课报告会

发布日期:2020-07-09 字号:  点击次数:

7月8日下午,青岛校区机关党委举行专题党课报告会,马克思主义学院孙世明副教授以“全面从严治党”为题作专题报告。青岛校区党工委副书记郭邦礼出席报告会。

孙世明以“依靠学习、走向未来”开篇,阐释了“为何加强理论学习”和“如何加强理论学习”两个问题,动员广大党员热爱学习、终身学习。他运用丰富的事例,展示了党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效,并从国内国际两方面的经验、中国共产党的历史使命、新时代需要等多个维度解读了全面从严治党的深远意义。他认为,全面从严治党永远在路上,既要做到全方位、全领域、全过程、全视角,更要突出党的政治建设,切实加强基层党组织建设。他表示,全面从严治党是一项长期任务,必须反复抓、抓反复,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。报告最后,他通过多个反面典型案例的讲述,对广大机关党员干部进行了深刻的警示教育,进一步强调了坚定理想信念的极端重要性。青岛校区机关党委副书记杜亮主持党课报告会。杜亮表示,孙世明副教授用富有亲和力、感染力的语言,大量经典、鲜活的案例,深入浅出地讲解了全面从严治党的深刻内涵、深远意义、目标要求和实现路径,希望机关全体党员以此次党课报告会为契机,进一步深入学习领会贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神,认真贯彻落实全面从严治党责任制,以实际行动推动全面从严治党取得新成效。

青岛校区机关各党支部党员代表现场参加报告会,其他党员通过网络直播方式参会。

【 作者:文/赵启鹏 许鑫 图/周辉  来源:组织宣传统战部、本科教育办公室   责任编辑:赵玉洁 】