第九届山东省大学生网络安全技能大赛决赛在青岛校区举办

发布日期:2020-11-09 字号:  点击次数:

11月8日,“科来杯”第九届山东省大学生网络安全技能大赛决赛在山东大学青岛校区举办。省国家安全厅厅长姜联军、省公安厅副厅长申延军、省发改委二级巡视员董金文、青岛市通信管理局局长苏建防等出席活动。山东大学副校长、青岛校区校长韩圣浩出席颁奖仪式并为获奖选手颁奖。青岛校区党工委书记孔令栋出席开幕式并致辞。

本届大赛由中国信息安全测评中心指导,省委网信办、共青团山东省委、省发展和改革委员会、省教育厅、省公安厅、省国家安全厅、省大数据局、省密码管理局、省通信管理局、省学联联合主办,由山东信息协会、山东大学、国家计算机网络与信息安全管理中心山东分中心、山东省社会信用中心承办。大赛紧紧围绕“为广大青年实现人生出彩搭建舞台”这一大赛主题和奋斗目标,旨在立足攻防实战,挖掘网安人才,提高全社会的网络安全意识,培养高水平的网络安全人才。

经过7个小时的激烈角逐,大赛最终产生大学生团体、大学生个人和网络安全技术爱好者个人三组奖项的特、一、二、三等奖,本届大赛获奖的学生个人和网络安全技术爱好者,根据奖项级别将获得由中国信息安全测评中心颁发的网络安全人员资质证书和成都科来软件有限公司颁发的聘用意向书。

作为承办单位,山东大学青岛校区为此次比赛提供了全面的支持与保障,配合大赛组委会圆满完成赛会氛围营造、志愿者招募与培训、比赛场地设置、竞赛网络环境搭建等各项准备工作;还重点围绕疫情防控的特殊要求,设置校门入口测温通道、划定比赛人员专用通道、搭建健康驿站和临时留观点,由专业医护人员和安保人员全程保障,确保了比赛安全、有序进行。大赛组织工作得到了专家评委和兄弟高校的高度肯定和赞扬,组委会授予山东大学“优秀组织奖”。

【 作者:文/魏英凯 图/范庆贺 赵小涵  来源:网络空间安全学院   责任编辑:丁璇 】