教育部党建工作联络员张爱淑到青岛校区调研基层党建工作


发布日期:2020-11-15 字号:  点击次数:

近日,教育部党建工作联络员张爱淑在青岛校区调研基层党建工作,青岛校区党工委书记孔令栋、学校党委组织部(党校)负责人等陪同调研。

11日下午,张爱淑出席政治学与公共管理学院党委理论学习中心组会议。她与学院领导班子一起收看了中央宣讲团成员,教育部党组书记、部长陈宝生所作的教育系统党的十九届五中全会精神宣讲报告会,全程参加了学院党委中心组关于十九届五中全会精神的集体学习,交流了学习认识和体会。张爱淑表示,十九届五中全会精神内涵丰富,集中了全党全社会的思想共识和行动智慧,擘画了一副宏伟的发展蓝图,鼓舞人心、催人奋进;与会的学院中心组成员从本职本岗出发,深刻剖析了习近平总书记重要讲话精神,体现了对全会精神重大现实意义和深远历史意义的深刻把握。她指出,下一步要继续深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,围绕立德树人根本任务,扎实推进教育高质量发展,为建设教育强国做出更多更大的贡献。

12日上午,张爱淑列席计算机科学与技术学院党政联席会,详细查阅了学院党建工作有关资料。她表示,从了解的情况来看,学院党政联席会议制度健全完善、执行规范,议事范围、程序与规则明确合理,会前议题准备充分,会中决策民主科学,会后记录完备、落实到位。她指出,二级学院作为高校的办学主体,是人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新的主阵地,而党政联席会议制度是学院执行决策、推动学院科学发展的重要制度保障。学院要充分发挥党政联席会议作用,不断深化制度建设、强化制度执行,提高班子成员领导与决策能力,扎实推动学院各项事业不断取得进步。

调研期间,张爱淑还出席了青岛校区“金钥匙”基层党建工作坊,并对校区开展基层党建工作坊的创新形式给予充分肯定,指出工作坊是党务干部交流学习、相互启发的平台,是发现问题、解决问题、深入研究党建工作的阵地。她鼓励校区持续完善工作坊的平台和阵地建设,通过专题研讨,及时总结经验、精准施策发力,不断推动校区基层党建工作迈上新台阶;表示与会人员从不同角度、不同侧面交流本单位发展党员工作的经验做法,是校区发展党员工作标准化、规范化、制度化建设成果的生动展示。张爱淑强调,从事高校党员发展工作,使命光荣、责任重大,组织员和党务秘书要坚守“为党育人、为国育才”的初心,早选苗、早培养、早发展,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

【 作者:文/李雅洁 图/任昊杰 秦艺梦 张自立  来源:组织宣传统战部   责任编辑:丁璇 】

上一条:校区党工委组织开展《习近平谈治国理政》学习导读

下一条:青岛校区举办“金钥匙”基层党建工作坊

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: