山东大学政府决策中心揭牌仪式暨“农村改革的政治学研究”圆桌论坛举办


发布日期:2020-11-18 字号:  点击次数:

11月15日,山东大学政府决策中心揭牌仪式暨“农村改革的政治学研究”圆桌论坛在青岛校区举办。校区党工委书记孔令栋出席开幕式并讲话,副校长曹现强主持,山东大学人文社科青岛研究院院长方雷教授、北京大学政府管理学院徐湘林教授分别致辞。

会上,孔令栋和徐湘林共同为山东大学政府决策研究中心揭牌。方雷教授分别与徐湘林教授签订驻院专家工作协议,与华中师范大学唐鸣教授签订兼职特聘教授工作协议。

undefined

揭牌仪式后,“农村改革的政治学研究”圆桌论坛正式开始。山东大学特聘教授、政府决策中心主任赵树凯介绍了政府决策研究中心的中长期规划及此次论坛的讨论主题。与会专家学者分别围绕“改革政治史研究——方法与理论”和“基层政权研究——政权建设和治理绩效”进行了广泛且深入的研讨。

undefined

北京大学张静教授、徐湘林教授,清华大学景跃进教授、杨雪冬教授,复旦大学张乐天教授,中央党校的马宝成教授,中国社科院李人庆教授,浙江大学郎友兴教授,南京大学肖唐镖教授,华东师范大学萧延中教授,华中师范大学唐鸣教授,山东省社科院李善峰教授,山东大学林聚任教授、楚成亚教授、刘家峰教授围绕什么是改革、如何进行改革、如何进行基层治理等一系列问题发言并展开讨论。

赵树凯在进行会议总结时谈到,本次会议讨论既有理论前沿,也有实际问题,对后续研究的开展和政府决策研究中心的建设具有极大启发意义;研究中心未来将会采用更多元的方式汇聚科研力量,开展相关研究,产出丰硕成果,为国家治理和地方治理贡献智慧。

undefined

本次活动由山东大学人文社科青岛研究院、政府决策研究中心主办,校区党工委(校长)办公室、人事处、科研处等职能部门负责人以及相关专业研究生参加。

【 作者:文/张宏发 图/胡涵奕  来源:人文社科青岛研究院   责任编辑:丁璇 】

上一条:山大—华为密码学及硬件可信联合创新中心揭牌

下一条:2020年中国城市治理学术年会在青岛校区举办

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: