计算机学院冯好娣教授入选“高校计算机专业优秀教师奖励计划”

发布日期:2020-12-24 字号:  点击次数:

12月19日,以“新变局、新技术、新机遇”为主题的2020中国计算机教育大会在厦门国际会议中心开幕。计算机科学与技术学院冯好娣教授入选2019年度“高校计算机专业优秀教师奖励计划”,并受邀参加颁奖典礼。

(图为高文院士、同济大学蒋昌俊副校长与获奖教师合影,右三为冯好娣教授)

冯好娣教授多年来潜心于计算机教育事业,不断钻研教学方法,精进教学内容,以饱满的热情迎接每一次课堂。本次冯好娣教授凭借深受学生喜爱的《计算理论》课程入选2019年度高校计算机专业优秀教师奖励计划。计算机学院高度重视本科教学,关心学生成长,给予优秀教师充分的发展空间。学院将继续鼓励和培养教师不断提高教学水平和创新能力,努力开创一流本科教育教学工作的新局面,为中国的计算机教育事业添砖加瓦。

高校计算机专业优秀教师奖励计划是在教育部、国家自然科学基金委指导下,由图灵奖获得者、中国科学院外籍院士John Hopcroft教授与中国计算机学会原理事长、中国工程院院士高文教授共同发起,由部分具有重要社会影响力的高科技企业共同向中国教师发展基金会捐赠设立的民间公益性奖励计划。奖励计划旨在通过对部分高校开展计算机本科专业课程的课堂教学评价,奖励优秀授课教师,引导高校教师潜心投入本科教学,改革和探索教学方法,推动中国计算机专业教学质量的整体提升。2019年奖励计划面向全国计算机相关专业学科评估B+以上高校进行。本次评选工作共有来自全国30多个高校的54位优秀教师入选,来自全国计算机学术界、教育界和产业界的100多名领导和专家,以及3000余名高校师生、200多名媒体记者共同见证这一时刻。

冯好娣,山东大学计算机科学与技术学院教授、中国计算机学会高级会员、CCF生物信息学专委会委员。主要研究方向为生物信息学、算法设计与分析、中文信息处理等。先后主持国家自然科学基金2项、省部级项目3项,荣获省部级自然科学奖1项。近年来在Computational Linguistics、Algorithmica、Theoretical Computer Science、IEEE/ACM Transactions on Combinatorial Biology and Bioinformatics、Journal of Graph Theory等国际重要期刊会议发表论文40余篇。自2003年入职山东大学以来,长期讲授《计算理论》、《算法设计与分析》、《高级算法设计》等计算机理论方面的主干课程,曾获山东大学优秀硕士学位论文指导教师、山东大学青年教学能手、泰山学堂最受毕业生喜爱的教师等称号。

【 作者:文/图 沙莎  来源:计算机学院   责任编辑:丁璇 】

上一条:山大光学学科成立五十周年庆祝活动举行

下一条:山东大学博物馆入选国家一级博物馆

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: