青岛校区举办2020年度书院工作总结会暨导师聘任仪式

发布日期:2020-12-31 字号:  点击次数:

12月31日上午,青岛校区举办2020年度书院工作总结会暨导师聘任仪式。校区党工委书记孔令栋、党工委副书记郭邦礼、副校长曹现强出席活动。

仪式上,孔令栋为“十佳书院导师”代表颁发荣誉证书,为新聘书院导师代表、学生发展指导教师代表、学生社团发展指导教师代表、学生社团业务指导教师代表、展翼计划团队指导教师代表以及从文书院副院长颁发聘书。

孔令栋向获得“十佳书院导师”称号的老师表示祝贺,向新加入书院的老师表示欢迎,并向大家致以新年的节日问候。他表示,青岛校区作为山东大学“双一流”建设的“新引擎”,建立书院制,探索新的学生管理模式,既是顺应高等教育发展改革大势、创新人才培养模式的重要举措,也是充分发挥青岛校区“三区四基地”发展定位的题中之义。2021年是“十四五”开局之年,青岛校区实施社区书院制,坚持立德树人根本任务,围绕“三全育人”落地落实落细,推进本科生导师制、博雅课程、荣誉学分、学生自我管理等一系列举措,契合教育改革精神,是培养德智体美劳全面发展高素质人才的重要探索。对于社区书院制的进一步发展,孔令栋希望,要在已取得成绩的基础上,进一步总结凝练经验,完善规章制度,强化品牌意识,大胆创新,注重实效,更好地为党育才、为国育贤。

郭邦礼主持总结会和聘任仪式。他表示,2020年青岛校区书院制改革工作取得突破,双院育人成效进一步彰显。2021年要继续努力,进一步深化书院制改革举措,狠抓书院育人实效,树立书院育人品牌,为探索建设成熟的一站式学生服务社区贡献山大智慧和力量。

曹现强宣读了“十佳书院导师”表彰决定和书院聘任文件。从文书院执行院长贺平、一多书院副院长王斌作书院工作汇报。学生发展指导教师代表、后勤管理处处长苏保玲,展翼计划团队指导教师、图书馆娄家星,十佳书院导师代表环境学院何作利、计算机科学与技术学院彭朝晖,学生代表法学院2017级尹希同学分别分享了自己在书院工作、学习和生活的感悟和体会。

各学院党委书记,机关副处级以上干部,书院导师代表、学生指导教师代表,全体本科生辅导员及相关职能部门工作人员等参加活动。

【 作者:文/盛文怡 郭小姗 图/范庆贺 郭洋  来源:学生工作部   责任编辑:丁璇 】

上一条:青岛校区期末考试顺利开考

下一条:山东大学举办法学学科复办四十周年纪念活动

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: