韩圣浩调研青岛校区学生就业工作

发布日期:2021-06-09 字号:  点击次数:

为促进毕业生实现更加充分更高质量就业,6月8日下午,山东大学党委常委、副校长、青岛校区校长韩圣浩调研校区毕业生就业工作,校区党工委副书记郭邦礼陪同调研。

工作推进会上,学生工作部汇报了校区2021届毕业生总体就业情况,提出了目前存在的问题和下一步工作部署,各教学培养单位分别汇报了就业进展及特色工作。

听取汇报后,韩圣浩表示,各单位要进一步强化思想认识,提高政治站位,把就业工作当成“一把手”工程,将做好学生就业工作与学党史、办实事紧密结合,把2021届毕业生就业工作当成头等大事来抓。要进一步总结经验,仔细梳理就业工作中的各个环节,归纳总结各专业学生就业规律,注重发挥校友、导师的作用,充分彰显就业工作特色。要将服务青岛作为校区改革发展的首要突破点,不断加强与青岛市的联系,组织学生深入驻青企业参观学习,让毕业生充分感受到青岛的发展,鼓励毕业生爱上青岛、留在青岛,不辜负青岛市和青岛人民对山东大学的期望。要继续做好学生思想教育和安全稳定工作,从国家和学校发展大局出发,把工作做实做细做到位,努力营造安全稳定的发展环境,以优异的成绩迎接建党100周年和建校120周年。

郭邦礼谈到,做好就业工作首先要从毕业生的需求出发,引导学生树立正确的就业观,将个人的成长进步融入到推动国家发展、民族振兴的时代洪流中;要通过就业指导课、校友讲座、朋辈辅导等方式做好学生就业指导工作;要利用好山东大学和青岛市两个平台,既充分利用山东大学传统就业资源,又大力拓展青岛市的就业市场,结合青岛市“青才实训营”行动计划,继续推进“山大学子青岛行”活动,引导在校学生积极参加实习实训,推进毕业生更加充分更高质量就业。

调研过程中,韩圣浩还实地考察了就业指导中心、大学生活动中心、心理咨询中心及学生在线办公室,听取了相关工作汇报。

党工委(校长)办公室、学生工作部、各培养单位相关负责人和工作人员参与调研。

【 作者:黄憬怡  摄影:马钰宸 刘欣   来源:学生工作部    编辑:丁璇  】

上一条:韩圣浩到青岛校区民生工程建设现场调研

下一条:青岛市第三届大学生网球比赛在青岛校区举办

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: