青岛校区举办“鳌山讲坛”党史学习教育专题报告会

发布日期:2021-06-17 字号:  点击次数:

根据青岛校区党工委关于党史学习教育的有关部署,“鳌山讲坛”党史学习教育系列报告会第二场于6月16日在会文北楼举行。中共青岛市委党校中共党史党建与党性教育教研部副主任刘桂英教授应邀作“百年大党百年辉煌的‘精神密码’”主题报告,青岛校区党工委副书记郭邦礼主持报告会。

刘桂英结合党史经典事例,围绕马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”、中国共产党为什么“能”以及新时代的我们应怎样做四个问题展开分析,对学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的党史学习教育要求进行了深入阐释,抽丝剥茧、细致入微地解读了百年大党百年辉煌的“精神密码”。刘桂英教授的讲座主题鲜明、逻辑严密、情感真切、引人入胜,对党员干部而言是一场内涵丰富的党性教育精神盛宴。通过聆听刘桂英教授的辅导报告,与会党员同志进一步加深了对共产主义理想信念的理解认识,进一步增强了“两个维护”的自觉性和坚定性,进一步强化了勤奋工作、廉洁奉公、全心全意为人民服务的责任担当。

郭邦礼在总结讲话中表示,校区广大党员干部要进一步加强党史学习,努力悟深悟透百年大党百年辉煌的“精神密码”,切实把党史学习教育成果转化为推动校区事业高质量发展的强大动力,立足岗位,履职尽责,攻坚克难,乐于奉献,加快推进青岛校区“新引擎”建设,为推动学校早日实现“由大到强”历史性转变贡献更大力量。

青岛校区机关、各教学科研单位党员代表参加报告会。

刘桂英,中共青岛市委党校中共党史党建与党性教育教研部副主任、教授,兼任青岛市委宣讲团成员。曾荣获“山东省富民兴鲁劳动奖章”“山东省优秀理论教育工作者”“青岛市劳动模范”等荣誉称号。近年来,主要为青岛党校各类主体班次讲授“《共产党宣言》导读”等专题,应邀到北京、福建、海南、新疆等十几个省市自治区进行理论宣讲。“坚持群众路线,构建良性互动党群干群关系”专题,被评为“首届全国党校系统党性教育精品课”。

【 作者:李婧茹  摄影:丁璇 迟智文   来源:组织宣传统战部    编辑:丁璇  】

上一条:全国首家高校生态产品价值实现研究中心成立

下一条:山大国家糖工程技术研究中心主任凌沛学教授当选国际欧亚科学院院士

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: