关于使用教育网zoom视频会议服务的通知

发布日期:2020-03-06 字号:  点击次数:

根据学校疫情防控工作的安排,为了满足延期开学期间教职医务员工在线教学、办公需要,信息化部门前期已经推荐了企业微信和华为Welink平台。近期,中国教育与科研计算机网(CERNET)为满足高校用户在线教学和视频会议的需求,与全球技术领先的音视频云会议服务商ZOOM合作,在疫情期间提供免费的ZOOM视频会议服务,欢迎广大师生医务员工使用。

教育网ZOOM视频官方网站为ZOOM.EDU.CN,在该网站上注册即可获取会议号发起会议。ZOOM视频会议采用公有云服务模式,无论是在校内还是在家中都有较好的交互质量,与国外沟通联系的效果更好。ZOOM单个会议可以达到100人同时在线,如果需要更多人同时在线,还可以临时向条件保障处申请。疫情期间,通过ZOOM.EDU.CN使用ZOOM公有云服务不限时长,免费使用。

课程/会议主持人必须在ZOOM.EDU.CN网站上通过@sdu.edu.cn域名的邮箱进行注册,并在该邮箱里通过激活完善信息、设置登陆密码,参与课程或会议的人员(被邀请者)除必须下载客户端外,可以不注册,直接在加入会议页面输入会议号直接加入课程/会议。

ZOOM客户端下载地址:https://cernet.zoom.com.cn/download

ZOOM使用方法如下:

(1)会议管理者or老师使用方法详见附件“会议管理者or老师-zoom云视频会议使用手册”。

2)普通参会者or学生使用方法详见附件“普通参会者or学生-zoom云视频会议使用手册”。

条件保障处负责校区内ZOOM视频会议、企业微信和Welink的咨询和服务工作,广大师生医务员工在使用ZOOM、企业微信或Welink服务中,如有任何问题,可随时进行咨询。

附件【会议管理者or老师-zoom云视频会议使用手册】

附件【普通参会者or学生-zoom云视频会议使用手册】

附件【山东大学企业微信操作指南(V1.0】(跳转链接)

山东大学WeLink操作指导手册】(跳转链接)